Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Политика США на Украине ведет к прямому столкновению с Россией — военный эксперт

Подписаться на
НовостиTelegram
Военный эксперт Александр Тиханский прокомментировал противостояние США с РФ на Украине.
Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.
Ранее бывший советник Дональда Трампа по национальной безопасности генерал-лейтенант в отставке Джозеф Келлог заявил в интервью Fox News, что военная помощь, которую США предоставляют киевским властям, делает их стороной конфликта на Украине.
"Я постоянно думаю: это сумасшествие! Мы уже предоставляем 75 процентов гуманитарной, экономической и военной помощи! Мы уже сторона этого конфликта!" — сказал Келлог.
В беседе на радио Sputnik Беларусь Тиханский отметил, что возрастающие объемы военной помощи Киеву и вмешательство в украинские события неуклонно ведут США к практическому столкновению с вооруженными силами России.
"Что бы там американцы не говорили, процесс неуклонно ведет к практическому столкновению вооруженных сил России и США, поскольку это все увеличивается и масштабами разведки, и все большим приближением к российским границам. Не исключены, например, такие конфликты, как поражение нашими ПВО их разведывательных самолетов, потому что все прекрасно понимают, что основные разведданные по нахождению тех или иных военных целей предоставляют вооруженным силам Украины именно США и английская разведка, и все это ведет ко все более углубляющемуся конфликту", ― сказал Тиханский.
По его словам, Зеленский, заявив о следующем контрнаступлении, уже не просил, а требовал, чтобы США поставили к HIMARS ракеты ATACMS дальностью 300 километров.
"А это уже те территории России, которые будут накрываться. Сегодня мы видим, как в Курской области воздействию подвергаются населенные пункты, в Белгородской области с каждым днем потери от таких артобстрелов только увеличиваются. При этом США будут пытаться избежать прямого столкновения с Россией, однако надо понимать, что коллективный Запад и Штаты не могут позволить себе проиграть, так как это означает конец и Европейскому союзу, и западному коллективному миру. Это станет началом распада той системы, которую они создавали 100 лет", — считает эксперт.
Он подчеркнул, что сейчас это вопрос геополитический, который приведет к формированию новой системы безопасности, созданию многополярного мира и утрате доминирующей роли и Запада, и США в мировой экономике и политике.
Лента новостей
0