Джонсон может вновь стать премьером — получил поддержку 100 консерваторов

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЭкс-премьер Великобритании Борис Джонсон. Архивное фото
Экс-премьер Великобритании Борис Джонсон. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее Джонсон вернулся на родину на фоне сообщений о возможном выдвижении его кандидатуры на пост премьера.
БИШКЕК, 22 окт — Sputnik. Экс-премьер Великобритании Борис Джонсон получил поддержку более ста парламентариев, это дает ему право участвовать в выборах главы правительства, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Sky News.
"Бориса Джонсона поддерживают более 100 членов парламента, поэтому он может быть включен в избирательные бюллетени", — говорится в сообщении телеканала.
Джонсон вернулся на родину на фоне сообщений о возможном выдвижении его кандидатуры на пост премьера.
Лиз Трасс 20 октября заявила об отставке, отметив, что останется на посту главы кабинета, пока не изберут ее преемника. На момент объявления о своем решении она занимала должность всего 44 дня, став премьером с самым коротким сроком пребывания в должности в британской истории.
Как позже сообщила газета Telegraph, Джонсон сам обзванивает парламентариев, чтобы заручиться поддержкой достаточного количества однопартийцев для участия в выборах нового премьера.
Ранее газета Times предположила, что на пост главы кабмина Великобритании могут претендовать кандидаты прошлых выборов: экс-глава Минфина Риши Сунак, лидер палаты общин парламента Пенни Мордонт и экс-премьер Борис Джонсон.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 08.07.2022
Борис Джонсон на посту премьера — видео самых курьезных моментов
Лента новостей
0