Жогорку Кенеш приостановил аккредитацию журналистов "Азаттыка"

© Sputnik / Табылды КадырбековПредставители СМИ во время заседания Жогорку Кенеша. Архивное фото
Представители СМИ во время заседания Жогорку Кенеша. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Мера принята в связи с решением Министерства информации о блокировке сайта "Азаттык медиа" на два месяца.
БИШКЕК, 16 ноя — Sputnik. Жогорку Кенеш приостановил аккредитацию журналистов "Азаттыка" (кыргызская служба "Радио Свобода/Свободная Европа"). Эту информацию подтвердили в пресс-службе парламента.
Мера принята в связи с решением Министерства культуры и информации о блокировке сайта "Азаттык медиа" на два месяца. Аккредитация, выданная ранее для освещения деятельности парламента, отзывается с завтрашнего дня на срок блокировки сайта.
Ранее "Биринчи радио", телеканал НТС и радио "Санжыра" прекратили трансляцию передач "Азаттыка".
В конце октября Министерство культуры и информации приостановило работу сайта "Азаттык" на два месяца. Ведомство заявило, что редакция распространила недостоверные материалы, которые противоречат национальным интересам Кыргызстана. В частности, в одном видео были применены "элементы языка вражды, неподтвержденная информация о якобы нападении кыргызской стороны на Таджикистан". Однако агентство отказалось удалять видео по требованию Минкультуры.
3 ноября "Демир банк" заблокировал счета "Азаттыка". В банке заявили, что всегда соблюдают требования законодательства. Проведение операций по счету "Азаттыка" было приостановлено в соответствии с законом о ПФТД/ЛПД (противодействие финансированию терроризма/легализации преступных доходов).
Западные СМИ молчат о происходящем в Донбассе — греческий репортер. Видео - Sputnik Кыргызстан, 1920, 13.11.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Западные СМИ молчат о происходящем в Донбассе — греческий репортер. Видео
Лента новостей
0