Болота Темирова выдворят из Кыргызстана — решение суда

© Фото / Бактыбек МейманбековЖурналист Болот Темиров. Архивное фото
Журналист Болот Темиров. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Выдворить журналиста из Кыргызстана должны сотрудники прокуратуры и пограничники.
БИШКЕК, 23 ноя — Sputnik. Бишкекский городской суд постановил выдворить журналиста Болота Темирова из Кыргызстана.
28 сентября Свердловский районный суд оправдал Темирова по делам о незаконном хранении наркотиков и незаконном пересечении границы. Журналист был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 379 "Подделка документов" Уголовного кодекса КР, но без назначения наказания, так как истек срок давности уголовного преследования.
Горсуд по ходатайству прокуратуры пересмотрел решение райсуда и постановил выдворить журналиста из страны за подделку паспорта.
"В соответствии со статьей 70 УК Темиров выдворен за пределы Кыргызстана в порядке, предусмотренном международными договорами и законодательством КР. Исполнение приговора в части выдворения возложено на МВД и Пограничную службу ГКНБ", — говорится в сообщении суда.
Болота Темирова и его коллег задержали 22 января. Некоторые пользователи соцсетей предположили, что задержание связано с упоминанием имени главы ГКНБ Камчыбека Ташиева в одном из материалов журналиста о поставках нефти. В Бишкеке и Оше прошли митинги в поддержку Темирова, в ходе которых стало известно о его освобождении из ИВС под подписку о невыезде. Журналиста обвиняли в незаконном изготовлении наркотических средств без цели сбыта, подделке документов и незаконном пересечении границы.
Депутат Жогорку Кенеша Омурбек Бакиров - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.11.2022
Я остался на улице — депутат Бакиров о скандале с кабинетом
Лента новостей
0