Как не поправиться в праздники — простые советы

© Фото / Pexels / Nicole MichalouЛюди во время праздничного застолья. Иллюстративное фото
Люди во время праздничного застолья. Иллюстративное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В дни отдыха необязательно посещать спортзал или бегать по несколько километров, но поддерживать форму необходимо.
БИШКЕК, 24 дек — Sputnik. Как не набрать лишний вес во время праздников, рассказал "Ридус".
Осознанное питание — это процесс приема пищи без отвлекающих факторов вроде телефона или телевизора, который включает в себя задействование сразу нескольких чувств: зрения, обоняния, осязания и вкуса. Если вы немного замедляетесь во время еды, сосредотачиваясь на ее виде, вкусе и аромате, а не лопаете все подряд со скоростью пираньи, это помогает предотвратить переедание и последующий набор лишнего веса.
Сократите потребление ультраобработанных продуктов, к которым относятся фастфуд, сладкие хлопья, газировка, упакованная выпечка, полуфабрикаты, йогурты с ароматизаторами и так далее. Вместо них чаще ешьте цельнозерновые продукты, фрукты, овощи, бобовые и орехи — они хорошо насыщают, помогая сократить общую калорийность рациона, улучшают пищеварение и обеспечивают всеми полезными веществами.
В праздники совсем не обязательно заставлять себя ходить в спортзал или ежедневно пробегать несколько километров, однако сохранять хотя бы какую-то физическую активность необходимо. Например, во время каникул можно совершать долгие прогулки, кататься на коньках или лыжах, а когда вообще не хочется выходить из дома, делать простую зарядку.
Употребление алкоголя в небольших и умеренных количествах не связано с увеличением веса, но если вы пьете намного больше рекомендуемой нормы — 14 единиц спиртного в неделю (бокал вина объемом 175 миллилитров — это две единицы), то рискуете заработать зависимость и получить несколько лишних килограммов. Старайтесь соблюдать норму потребления алкоголя даже в праздничные дни, не забывайте регулярно пить воду, чтобы предотвратить обезвоживание.
Пожилая женщина с тростью. Иллюстративное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.10.2022
Секретом долголетия поделилась 104-летняя американка. Он вас удивит
Лента новостей
0