Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Киевский режим превратил Украину в творение Франкенштейна — Медведчук

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкУкраинский оппозиционный политик Виктор Медведчук. Архивное фото
Украинский оппозиционный политик Виктор Медведчук. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 11.03.2023
Подписаться
Политик отметил, что киевский режим предпочел вести народ на бойню, получая безлимитные финансы и оружие НАТО, и не скрывает, что собирается воевать долго и жизни простых украинцев его не интересуют.
БИШКЕК, 11 марта — Sputnik. Украинское государство превратилось в творение Франкенштейна, но украинцы — не зомби, киевской власти не удастся сделать страну трупом, говорится в заявлении украинского оппозиционного политика Виктора Медведчука, которое поступило в распоряжение РИА Новости.
Ранее национальный заповедник "Киево-Печерская Лавра" обязал монахов канонической Украинской православной церкви (УПЦ) покинуть помещения в заповеднике до 29 марта.
"Режим Зеленского в очередной раз доказал, что у него нет ничего святого, теперь уже в буквальном смысле. Сегодня власть начинает рейдерский захват главной святыни православия — Киево-Печерской Лавры", — заявил Медведчук.
Он напомнил, что "даже во времена фашистской оккупации приходы канонической православной церкви нацисты не закрывали".
"А сегодня их идейные наследники отнимают у народа Украины то, что дает ему духовный стержень, укрепляет во время испытаний, утешает в горе и объединяет в пасхальной радости", — добавил Медведчук.
По его словам, "у народа отбирается последнее — вера".
"Православие является основой культуры и духовной жизни украинского народа. Украинская православная церковь призывала народ к миру, единению и совести. Но мирных, богобоязненных и совестливых людей власть Зеленского объявила врагами", — подчеркнул политик.
Он отметил, что у украинского народа отняли и русский язык, который является родным для миллионов граждан, а также права и свободы, поставив "лживую, вороватую и преступную власть выше всяких законов, отдав народ в руки безумных нацистских бандитов, плодя доносчиков и беспредельщиков".
"Сегодня украинец не просто не имеет права иметь отличное от власти мнение. Сегодня его обязали при любом удобном случае поддерживать эту власть, поскольку даже молчание считается преступлением", — утверждает Медведчук.
Он добавил, что таким образом у украинского народа забрали мир и процветание, поскольку власть Зеленского не желает признаться в ошибках и лжи перед своими избирателями.
"Они предпочли вести народ на бойню, получая безлимитные финансы и оружие НАТО. Нынешняя власть не скрывает, что собирается воевать долго и кроваво. Жизни простых украинцев ее не интересуют", — заявил оппозиционер.
По его словам, у украинского народа крадут душу, язык, сердце, разум и совесть, а украинское государство превратилось в творение Франкенштейна, ненавидящее все живое и естественное, желающее уничтожить мир на планете.
"Но киевской власти не удастся сделать Украину трупом, опасным зомби. Украинцы — живая, духовная, справедливая нация. Украинцы не зомби, есть другая Украина — настоящая, истинная, славянская, православная, которая не позволит навязать сатанизм и беззаконие. И сегодня предатели украинского народа, украинской культуры и украинской веры слышат наш голос и понимают, что их зловещее черное нутро становится с каждым днем все очевиднее. Каждому воздастся по заслугам. Уничтожение истинной православной веры только укрепляет народ. Православную веру, как и народ, не уничтожить!" — заключил Медведчук.
Давление на каноническую Украинскую православную церковь — крупнейшую в стране, к которой причисляют себя миллионы верующих, — началось в 1990-х годах со стороны националистов и раскольников. К 2018-му это превратилось в масштабную государственную кампанию, власти создали из раскольнических организаций Православную церковь Украины (ПЦУ) — конкурента УПЦ. Тогда же начались информационная кампания против УПЦ, массовые рейдерские захваты ее храмов, их "добровольная перерегистрация" на ПЦУ с одобрения властей, безнаказанные нападения националистов и раскольников на духовенство и верующих.
В 2022 году украинские власти организовали самую масштабную в новейшей истории страны волну гонений на УПЦ. Ссылаясь на ее связь с Россией, местные власти в разных регионах Украины приняли решения о запрете деятельности УПЦ, а в парламент страны внесен законопроект о ее фактическом запрете. В отношении некоторых представителей духовенства УПЦ введены государственные санкции. Служба безопасности Украины стала заводить уголовные дела против духовенства УПЦ, проводить "контрразведывательные мероприятия" — обыски у епископов и священников, в храмах и монастырях, в поиске доказательств "антиукраинской деятельности".
Самоходная артиллерийская установка (САУ) Мста-С на боевой позиции в южном секторе спецоперации - Sputnik Кыргызстан, 1920, 10.03.2023
Спецоперация России по защите Донбасса
Секретарь СНБО признал, что украинские солдаты погибают за интересы НАТО
Лента новостей
0