https://ru.sputnik.kg/20230427/zdorove-depressiya-risk-zharenyj-kartofel-1074777251.html
Ученые назвали популярное блюдо, которое вызывает депрессию
Ученые назвали популярное блюдо, которое вызывает депрессию
Sputnik Кыргызстан
Еда напрямую влияет не только на наше физическое здоровье, но и на психическое состояние. 27.04.2023, Sputnik Кыргызстан
2023-04-27T08:59+0600
2023-04-27T08:59+0600
2023-04-27T08:59+0600
здоровье
депрессия
в мире
риски
картофель
https://sputnik.kg/img/07e7/04/1a/1074779807_0:1016:2048:2168_1920x0_80_0_0_d955c2e6c044d13acee9c393047850bd.jpg
БИШКЕК, 27 апр — Sputnik. Группа китайских ученых выяснила, что частое употребление жареного картофеля вызывает депрессию, пишет портал "Доктор Питер".Исследование провели ученые из Ханчжоу. Они пришли к выводу, что частое употребление жареной еды, а особенно жареного картофеля, связано с повышением риска тревожности на 12 процентов и развития депрессии по сравнению с теми, кто подобные блюда не ест. Особенно эта взаимосвязь заметна у молодых мужчин.В исследовании задействовали более 140 тысяч человек, наблюдения продолжались 11,3 года. После того как ученые исключили из подборки участников, у которых депрессию диагностировали еще в первые два года, подсчет показал: в группе тех, кто ел жареную еду, зафиксировано 8 294 случая тревоги и 12 735 случаев депрессии. Причем жареная картошка повышала риск развития этой болезни на 2 процента больше, чем жареное белое мясо.При этом авторы исследования обращают внимание: результаты их исследования носят предварительный характер. Кроме того, пока нельзя точно сказать, испытывают ли люди депрессию из-за любви к картофелю фри или же просто те, у кого повышенная тревожность либо симптомы других расстройств психики, предпочитают жареную пищу. Однако в любом случае стоит помнить, что переизбыток жареной еды может спровоцировать ожирение, а это никому на пользу не пойдет.
https://ru.sputnik.kg/20230403/zdorove-medicina-nedosyp-kompensaciya-sport-issledovanie-1074102257.html
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KG
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kg/img/07e7/04/1a/1074779807_0:834:2048:2370_1920x0_80_0_0_5c4a7d84125525e22bf69d1cc275e3ba.jpgSputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
здоровье, депрессия, в мире, риски, картофель
здоровье, депрессия, в мире, риски, картофель
Ученые назвали популярное блюдо, которое вызывает депрессию
Еда напрямую влияет не только на наше физическое здоровье, но и на психическое состояние.
БИШКЕК, 27 апр — Sputnik. Группа китайских ученых выяснила, что частое употребление жареного картофеля вызывает депрессию, пишет портал "
Доктор Питер".
Исследование провели ученые из Ханчжоу. Они пришли к выводу, что частое употребление жареной еды, а особенно жареного картофеля, связано с повышением риска тревожности на 12 процентов и развития депрессии по сравнению с теми, кто подобные блюда не ест. Особенно эта взаимосвязь заметна у молодых мужчин.
В исследовании задействовали более 140 тысяч человек, наблюдения продолжались 11,3 года. После того как ученые исключили из подборки участников, у которых депрессию диагностировали еще в первые два года, подсчет показал: в группе тех, кто ел жареную еду, зафиксировано 8 294 случая тревоги и 12 735 случаев депрессии. Причем жареная картошка повышала риск развития этой болезни на 2 процента больше, чем жареное белое мясо.
При этом авторы исследования обращают внимание: результаты их исследования носят предварительный характер. Кроме того, пока нельзя точно сказать, испытывают ли люди депрессию из-за любви к картофелю фри или же просто те, у кого повышенная тревожность либо симптомы других расстройств психики, предпочитают жареную пищу. Однако в любом случае стоит помнить, что переизбыток жареной еды может спровоцировать ожирение, а это никому на пользу не пойдет.