17:45 23 сентября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8245
  • EUR76.6533
  • RUB1.0919
Мужчина в больнице. Архивное фото

Число пострадавших при инциденте на Солтон-Сары выросло вдвое — Минздрав

© Фото / NewsTeam
Происшествия
Получить короткую ссылку
Конфликт на Солтон-Сары (22)
95302

Пострадавшие обратились в Нарынскую областную больницу и БНИЦТО. На Солтон-Сары дежурят три бригады скорой помощи.

БИШКЕК, 6 авг — Sputnik. В результате конфликта на месторождении Солтон-Сары в больницы обратились 40 человек, сообщает Министерство здравоохранения.

Ранее сообщалось о 20 пострадавших.

"К 13:00 в Нарынскую областную объединенную больницу обратился 21 человек. Госпитализированы 20, из них 19 — сотрудники золоторудной компании Zhong Ji Mining. Один работник компании из числа местных жителей переведен на амбулаторное лечение. У пострадавших диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясение головного мозга", — говорится в сообщении.

Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев. Архивное фото
© Фото / пресс-служба правительства/ Алишер Алиев
В Минздраве отметили, что состояние всех пострадавших оценивается как стабильное, они получают соответствующее лечение.

Кроме того, в Бишкекский научно-исследовательский центр травматологии и ортопедии самостоятельно обратились 19 пострадавших, все они — сотрудники Zhong Ji Mining. В настоящее время проводится диагностика.

На джайлоо Солтон-Сары дежурят три бригады скорой помощи. К ним обратились 29 местных жителей с жалобами на артериальную гипертензию. Обращений по поводу травм нет.

Конфликт в Солтон-Сары

5 августа большая группа жителей сел, расположенных неподалеку от джайлоо Солтон-Сары, направилась к зданию китайской компании Zhong Ji Mining. Потом рабочие компании и сельчане забросали друг друга камнями. Как рассказали в Минздраве, пострадавшие начали поступать в Нарынскую областную больницу с 5:00.

Возбуждено уголовное дело, идет следствие.

Ранее сообщалось, что местные жители требуют остановить деятельность китайской компании. По их словам, из-за взрывных работ в горах погибает скот. Районные власти заявили, что представители Zhong Ji Mining выразили готовность возместить ущерб, если подтвердится, что падеж скота стал следствием проведения взрывных работ. Позже стало известно, что в деятельности компании нашли нарушения.

Глава Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования Эмиль Осмонбетов обратился к руководству Zhong Ji Mining с просьбой решить вопрос о выплате местным жителям компенсаций за падеж скота "в целях формирования позитивного имиджа". Известно, что компания дала согласие

Все самые важные новости о ситуации в Нарынской области, фото и видео с места событий публикуются в текстовой трансляции Sputnik Кыргызстан.

Темы:
Конфликт на Солтон-Сары (22)
Теги:
Министерство здравоохранения КР, пострадавшие, конфликт, Солтон-Сары, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik