16:19 25 апреля 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Предполагаемый организатор теракта в метро Петербурга Аброр Азимов после заседания в Басманном суде Москвы. Архивное фото

Задержан брат предполагаемого организатора теракта в Петербурге

© Sputnik / Рамиль Ситдиков
Россия
Получить короткую ссылку
Взрыв в метро Санкт-Петербурга (63)
30801

Силовики считают, что Акрам Азимов, возможно, помогал переправлять деньги, использованные при подготовке теракта и организации связи с международными террористами.

БИШКЕК, 19 апр — Sputnik. В Новой Москве правоохранительные органы задержали Акрама Азимова, старшего брата возможного организатора теракта в Санкт-Петербурге Аброра Азимова, сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ РФ.

При задержании у него нашли боевую гранату РГД-5.

Предполагается, что Акрам Азимов помогал переправлять деньги, использованные при подготовке теракта и организации связи с международными террористами. Его доставили в Следственный комитет.

Аброра Азимова задержали 17 апреля в Одинцовском районе Подмосковья. По данным ФСБ, именно он отвечал за подготовку террориста-смертника Акбаржона Джалилова. Суд арестовал Аброра Азимова до 3 июня.

Мощный взрыв прогремел 3 апреля в петербургском метро, на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт-2". Погибли 15 человек, включая самого террориста. Позднее на станции "Площадь Восстания" нашли еще одну бомбу, которую удалось обезвредить.

Темы:
Взрыв в метро Санкт-Петербурга (63)

По теме

Подозреваемый в организации взрыва в Петербурге арестован на 45 дней
Теракт в Петербурге: обнародовано видео задержания уроженца КР
Задержан подозреваемый в организации теракта в Петербурге — выходец из ЦА
Ужесточат ли законы о миграции после теракта в Петербурге — мнение экспертов
Теги:
теракт, задержание, Аброр Азимов, Санкт-Петербург
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Арестованный в наручниках, фото из архива

    В Азербайджане задержали особо опасного преступника, обвиняемого в двойном убийстве, который 16 лет скрывался от российских властей.

  • Обнаруженные белорусские сигареты

    Огромный склад контрабандных сигарет из Беларуси обнаружен в Литве – общая стоимость контрабандного товара превышает 660 тысяч евро.

  • Встреча в АГУ с китайской делегацией

    Китайцы намерены открыть центр в абхазском университете – чему будут учиться студенты из КНР, и чему станут обучать преподаватели из Поднебесной?

  • Автомобиль дорожной полиции Армении

    На окраине Еревана пьяный мужчина за рулем Мерседеса сбил пятерых человек, один из них погиб на месте, второй скончался по дороге в больницу.

  • Альянс патриотов Грузии проводит акцию протеста

    Вице-спикер парламента Грузии настаивает на предоставлении статуса официальной делегации депутатам, которые отправляются на переговоры в Москву.

  • Член экипажа американского танка M1 Abrams

    В Минобороны Латвии заявили, что балтийская страна на сегодняшний день не видит необходимости увеличивать военное присутствие НАТО на ее территории.

  • Александр Удальцов, посол РФ в Литве

    Посол России в Литве заявил, что при нынешнем руководстве МИДа балтийской республики говорить об улучшении литовско-российских отношений бессмысленно.

  • Тирасполь. Архивное фото

    Руководитель внешнеполитического ведомства Приднестровья заявил о необходимости скорейшего проведения переговоров в формате "5+2".

  • Участники учений Locked Shields, организованных НАТО в Центре киберзащиты в Таллинне

    НАТО тестирует на Эстонии мощь своей киберзащиты: батальон штаба и связи Сил обороны республики проводит международные учения "Сомкнутые щиты".

  • Газовые линии

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов рассказал, когда в стране начнется строительство газораспределительных сетей.

  • Стопка книг

    Парламент Казахстана одобрил проект закона об оптимизации работы вузов страны. Как изменится высшее образование в республике?

  • Рукопожатие

    Крупнейший в России изготовитель и поставщик электронных промышленных весов планирует создать производственные мощности в Узбекистане.