13:25 07 декабря 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8490
  • EUR77.5883
  • RUB1.0962
Журналистка из Кыргызстана , работающая у Андрея Малахова Елена Полякова. Архивное фото

Бишкекчанка, работающая у Андрея Малахова: мой шеф в меру строгий!

© Фото / Милена Малетина
Общество
Получить короткую ссылку
8098134

Три года назад выпускница кафедры журналистики КРСУ Елена Полякова села в самолет до Москвы, а сейчас ее Фейсбук завален совместными фотографиями с российскими звездами. Муки зависти во время беседы с Леной испытала корреспондент Sputnik Кыргызстан Асель Минбаева.

В университете наличие поблизости студентки Елены Поляковой можно было определить с закрытыми глазами: она единственная, у кого из телефона звучал рингтон "Раз, два, три! Посмотри, твой любимый размер — силиконовые мозги". Да-да, мы учились с ней в одной группе.

А вообще, Лена всегда была на виду: она не только подрабатывала моделью, но и вела новости на местном телевидении, так что на занятиях ее частенько можно было увидеть с безупречным макияжем и уложенными волосами.

Журналистка из Кыргызстана  Елена Полякова с российским телеведущим Андреем Малаховым
© Фото / предоставлено Еленой Поляковой
Кыргызстанка Елена Полякова с российским телеведущим Андреем Малаховым

— Привет, Лена. У тебя и в Бишкеке вроде все неплохо складывалось. Почему ты все бросила и уехала покорять Москву?

— Года четыре назад я приехала туда на форум и влюбилась… в город! Мне понравились ритм, вид Москвы ночью. Когда вернулась, стала страдать так, будто меня разлучили с любимым!

А потом я поступила в магистратуру Высшей школы экономики в Москве. Это было не очень сложно: конкурс проходил в Бишкеке, я как следует подготовилась, читала рекомендованные книги, использовала знания, полученные в университете. Следовало написать эссе на огромный научный текст, который к тому же был на английском языке.

— А на работу в онлайн-журнал Малахова как тебя взяли?

— Я шла туда без особой надежды — знала, что проект большой и претендентов на место много. Собеседование с редактором и шеф-редактором длилось целый час. Их интересовало, что я знаю о жизни знаменитостей. Никогда бы не подумала, что мои дурацкие познания, кто какую песню поет, как-то пригодятся в работе (смеется).

На деле принцип работы журналиста что в Бишкеке, что в Москве одинаковый. Вот только в Первопрестольной можно позвонить по работе в час ночи, и тебе никто не будет указывать на время, а нормально поговорят с тобой.

Журналистка из Кыргызстана , работающая у Андрея Малахова Елена Полякова. Архивное фото
© Фото / Виктория Воробьева
Елена Полякова: года четыре назад я приехала в Москву на форум и влюбилась… в город! Мне понравились ритм, вид Москвы ночью. Когда вернулась, стала страдать так, будто меня разлучили с любимым!

— В чем заключаются твои обязанности?

— Я беру интервью у знаменитостей. И знаете, они всегда идут на контакт, потому что понимают, что это часть их работы.

Могу выделить самых открытых: во-первых, это участники "Фабрики звезд". Судя по откликам, про них очень любит читать наша аудитория. Например, недавно я беседовала с Юлией Михальчик.

Очень переживала перед разговором с актерами сериала "Кадетство". В юности это был мой любимый сериал, и я очень боялась, что они окажутся пафосными и неприятными. То есть все мои полудетские впечатления омрачатся. Но нет! Эти ребята и в жизни приятные!

Приятно удивил меня и Сергей Светлаков. До интервью с ним я частенько думала: он же везде мелькает! Почему его всюду зовут?! А все дело в том, что он очень приятный и открытый!

Удивил и исполнитель Макс Барских, но самый долгожданный разговор состоялся со шведским певцом, участником "Евровидения" Эриком Сааде.

— А что тебе не нравится в твоих звездных собеседниках?

— Не понимаю сорокалетних мужчин, которые скрывают свои семьи от публики. Я говорю о тех, кто до старости продолжает изображать мачо, о которых мечтают все девушки. По мне так семьей гордиться надо!

— Какие у тебя отношения с твоим главным начальником — Андреем Малаховым?

— Он очень адекватный человек. Иногда, конечно, критикует, но в меру строгий. И это нормально: у каждого в жизни бывают провалы. Однако у Малахова другой уровень общения со знаменитостями — они доверяют ему гораздо больше секретов и тайн.

Журналистка из Кыргызстана , работающая у Андрея Малахова Елена Полякова. Архивное фото
© Фото / Наиль Насритдинов
Елена Полякова: в Москве зима восемь месяцев в году. Если в ноябре выпал снег, то он лежит до апреля. В Бишкеке климат куда лучше. Скучаю по фруктам, по осознанию того, что это яблочко созрело в соседнем саду, а не за тридевять земель

— Хоть раз появлялись мысли бросить все и уехать в Бишкек?

— Да. Прошлый год был очень тяжелым. Каждый вечер после работы я садилась за диссертацию, и на сон оставалось часа четыре. В такие моменты я думала, что пути к отступлению не отрезаны и можно в любой момент вернуться в Бишкек. Но как-то выдержала (смеется).

— Внимание, личный вопрос! Чем отличаются бишкекские парни от московских?

— По-моему, москвичи более избалованы женским вниманием. Они ждут, что девушки при знакомстве сразу начнут кидаться им на шею. Наши все-таки сами добиваются расположения дам.

— Чего тебе не хватает? Я имею в виду родного, кыргызского…

— Солнца! Тут зима восемь месяцев в году. Если в ноябре выпал снег, то он лежит до апреля. В Бишкеке климат куда лучше. Скучаю по фруктам, по осознанию того, что это яблочко созрело в соседнем саду, а не за тридевять земель.

Конечно, скучаю и по нашей кухне. В Москве, разумеется, тоже готовят лагманы и бешбармаки, но это совсем не то!

По теме

Когда выступаю на конкурсе красоты, в голове звучит гимн! — модель Осмонова
Там я зарабатывал на авто за 2 месяца, но вернулся, — история кыргызстанца
Как кыргызстанский хирург стал лечить африканцев в Эфиопии
Теги:
журналистика, журнал, работа, Елена Полякова, Андрей Малахов, Москва

Главные темы

Орбита Sputnik