04:13 18 февраля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR75.7558
  • RUB1.1033
Общество
Получить короткую ссылку
Что выводит кыргызстанцев из себя (99)
69810

По воскресеньям Sputnik Кыргызстан морально готовит читателей к рабочему понедельнику: мы рассказываем суровую правду о буднях представителей разных профессий.

Героем нового выпуска стал бишкекский аниматор — тот самый человек, который скрывается под пестрым костюмом героя комиксов на детских праздниках. Он без прикрас рассказал об изнанке своей работы, но меньше любить ее не стал. Как не надо вести себя на мероприятиях с аниматорами, читайте в этом материале.

Насмешки

Хотя я люблю то, чем занимаюсь, первое время мне было трудно смириться с предосудительным отношением окружающих. Многие искренне недоумевали, почему вместо классического костюма я выбрал шляпу пирата, а деловые встречи мне заменили детские праздники. Помню, как родные умоляли найти работу "посерьезнее", а отец заявил, что "растил не клоуна".

Я обижался, недоумевая, чем тот же клоун хуже дипломата или юриста. Аниматоры призваны дарить детям сказку — то самое ощущение, которого порой не хватает взрослым. Наблюдая за улыбками ребят, ты чувствуешь искреннее счастье, забываешь о насмешках и прочих неприятностях. Дети заряжают тебя непосредственностью и энергией — уверяю, хваленый "сын маминой подруги" о такой отдаче не смеет и мечтать!

Предрассудки

"Да разве это работа? Попляшешь в костюме черепашки-ниндзя, и на тебе — зарплата", — именно так некоторые бишкекчане представляют труд аниматора. В такие моменты хочется, чтобы нерадивый критик хотя бы раз примерил образ популярного персонажа, нацепив синтетический костюм в 30-градусную жару. Добавим ко всему ответственность за детей, которые в большинстве своем не поддаются контролю.

Невоспитанные дети

Раз речь зашла о ключевых фигурах в работе аниматора — детях, давайте поговорим об особо избалованных экземплярах, которые за пару часов умудряются превратить твою жизнь в филиал ада. Я обожаю детей, однако некоторым девочкам и мальчикам действительно не хватает ежовых рукавиц: родители не только одарили их максимальной заботой, но и вбили в их головы чувство вседозволенности.

Поймите, аниматоры переживут оторванный от костюма хвост, беспричинную детскую истерику, пинки и выдранные волосы — беда в том, что из такого ребенка вырастет избалованный взрослый, который окажется не готов к "оплеухам" судьбы.

Неадекватные родители

Наверное, каждый, чья работа хоть как-то "соприкасается" с мамами и папами, хотя бы раз вляпывался в скандал. Учителя, воспитатели, няни прекрасно понимают, о чем я говорю: некоторые родители готовы чуть ли не в суд подать, если их что-нибудь не устроит в твоей программе.

Помнится, одной безумной мамочке показалось, что я обидел ее ребенка. Неугомонный пацан то и дело лез к девчонкам. Если вы думаете, что он слегка дергал их за косички, то ошибаетесь: одну он даже успел довести до слез. Я сделал хулигану замечание строгим тоном — и открыл ящик Пандоры... Его мама закатила скандал: мол, как вы смеете "строить" моего ребенка?!

Чередуя обвинения с угрозами, женщина пообещала пожаловаться на меня руководителю. К сожалению, ее слова не разошлись с делом. Она обставила все так, что меня чуть не выгнали с работы! К счастью, мне дали шанс объясниться перед начальством, а шеф оказался понимающим человеком.

"Контролеры"

Этот тип родителей схож с предыдущим, но его отличает неудержимое желание контролировать все и вся — вплоть до цвета бантика на твоей рубашке. Они, как правило, даже не пытаются скрыть своего недоверия, причем для них не имеет значения, частный ли ты аниматор или работаешь на фирму.

"Контролеры" нередко пытаются вмешаться в рабочий процесс, сыплют замечаниями и оставляют не самые добрые отзывы. Придирчивость и перфекционизм — это, конечно, хорошо, но только в разумных пределах.

Кстати, в прошлом выпуске рубрики мы выяснили, что приводит в бешенство кыргызстанскую актрису. Например, пользователи соцсетей то и дело расстраивают девушек "с экрана" оскорбительными комментариями.

Темы:
Что выводит кыргызстанцев из себя (99)

По теме

Снял кольцо и предложил уединиться — что бесит бишкекскую массажистку
Капризы молодой бишкекчанки не снились и миллионерам — что бесит турагента
Теги:
профессия, работа, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik