00:01 27 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD74.0750
  • EUR81.1788
  • RUB1.0412
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1270)
239 0 0

В Урумчи осталось довольно много кыргызстанцев. МИД рассказал, какая помощь оказывается соотечественникам.

БИШКЕК, 5 фев — Sputnik. Представительство Кыргызстана в Урумчи (Китай) помогло некоторым кыргызстанским студентам в покупке и доставке продуктов питания в общежитие, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел КР.

Диппредставительство работает круглосуточно. Граждан информируют об авиарейсах, о действующих гостиницах и режиме работы кыргызско-китайской границы. Проводятся личные встречи со студентами.

2 февраля сотрудники представительства выехали в урумчинский аэропорт и ознакомились с положением студентов, не вылетевших в Бишкек в связи с отменой прямого рейса.

"По просьбе отдельных студентов оказана помощь в приобретении и доставке продуктов в общежитие. Прибывающим из других провинций и городов КНР гражданам Кыргызстана оказывается содействие в размещении в гостиницах Урумчи, в том числе ночью", — говорится в сообщении.

Урегулированы вопросы, связанные с возвращением в КР водителей фур, оставшихся в Китае. Ранее, после обращения представителей Кыргызстана, органы власти Синьцзян-Уйгурского автономного района также помогли водителям с проживанием и питанием.

Ситуация с коронавирусом

Согласно последним данным, в мире зафиксировано 24 505 случаев заражения. Скончались 493 человека, вылечились 902. Вирус проник более чем в 25 стран.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку нового заболевания чрезвычайной ситуацией. Уровень распространения болезни в Китае расценивается как очень высокий, а в регионе и мире — как высокий.

Из-за коронавируса Кыргызстан закрыл границу с Китаем и временно приостановил авиасообщение. Из Уханя в Бишкек эвакуировали 18 кыргызстанцев — они находятся под наблюдением медиков.

За ситуацией можно следить в нашей текстовой трансляции, которая постоянно обновляется.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1270)

По теме

В Китае испытают российский препарат для борьбы с коронавирусом
Вспышка коронавируса — куда звонить кыргызстанцам, находящимся в Китае
Зараженная коронавирусом китаянка родила здоровую дочь
Теги:
помощь, Кыргызстанцы, МИД, Урумчи, Китай

Главные темы

Орбита Sputnik