02:21 06 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.1102
  • EUR86.6140
  • RUB1.0938
Общество
Получить короткую ссылку
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (754)
826401

На следующий день после введения режима ЧП в Бишкеке начали перекрывать дороги, возникли проблемы с доступом в центр. Как рассказал комендант, в части столицы создана карантинная зона.

БИШКЕК, 29 мар — Sputnik. Центр Бишкека закрыт для въезда минимум еще на полторы недели, сообщил Sputnik Кыргызстан заместитель министра чрезвычайных ситуаций Калыс Ахматов.

26 марта был перекрыт ряд улиц, возникли проблемы с доступом в центр. Позже стало известно, что проводится дезинфекция. Сегодня, 29 марта, читатели жаловались, что въезд по прежнему закрыт.

"Ведутся запланированные мероприятия, в день надо по три раза проводить дезинфекцию и минимизировать передвижение наших граждан. Это на две недели утвержденный план. Если таким путем не пойдем, будет большое распространение инфекции", — сказал замминистра.

На вопрос, значит ли это, что доступ в центр будет закрыт на две недели, считая с 26 марта, он ответил утвердительно и добавил, что "это как минимум".

Напомним, 26 марта комендант сообщил, что в части Бишкека создана карантинная зона. Она ограничена улицами 7 Апреля, Ахунбаева, Бакаева, Салиева, Осмонкула, проспектами Жибек Жолу и Молодой Гвардии.

Введен запрет для пешеходов и автомашин, потому что в зоне проводят дезинфекцию. Впускают только госслужащих, врачей, работников силовых структур, банковской системы и представителей компаний, обеспечивающих город продовольствием и лекарствами. Карантинная зона в Бишкеке будет перемещаться в другие районы по мере завершения дезинфекции.

Режим ЧП в Кыргызстане

Режим ЧП был введен с 25 марта по 15 апреля на территориях Бишкека, Оша, Джалал-Абада, Ноокатского, Кара-Сууйского районов Ошской области и Сузакского района Джалал-Абадской области.

О пятом дне в режиме ЧП читайте в текстовой трансляции.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Темы:
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (754)

По теме

Китай уже на третьем месте — последние данные по коронавирусу. Карта
Похлопаем в 21.00 на балконе — в КР благодарят медиков. Видео челленджа
Брезгливая кыргызстанка опешила от поступка повара — добрый случай в столовой
Теги:
Калыс Ахматов, запрет, въезд, Бишкек, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik