14:58 27 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD74.0750
  • EUR81.1788
  • RUB1.0412
Общество
Получить короткую ссылку
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (751)
415105

Совбез предложил премьер-министру наказать отдельных членов правительства за недостаточную работу по борьбе с коронавирусом.

БИШКЕК, 31 мар — Sputnik. Президент Сооронбай Жээнбеков раскритиковал работу министра здравоохранения Космосбека Чолпонбаева.

Как сообщает пресс-служба главы государства, сегодня, 31 марта, он провел очередное заседание Совета безопасности в узком составе. Был рассмотрен вопрос усиления мер, направленных на предотвращение дальнейшего распространения коронавирусной инфекции и обеспечения продовольственной безопасности.

Президент заявил, что растущее число зараженных COVID-19 в стране является результатом неудовлетворительной работы тех, кто должен был принять предупредительные меры. Он подверг критике деятельность республиканского штаба и Минздрава за ошибки в работе. Прежде всего — за несвоевременное установление круга лиц, контактировавших с инфицированными, что послужило дополнительным фактором распространения заболевания.

"Совет безопасности четыре раза заседал по этому вопросу. Были детально определены основные направления работы. В итоге мы видим, что некоторые решения Совбеза не реализуются и не доводятся до нужного результата", — подчеркнул Жээнбеков.

Он отдельно раскритиковал главу Минздрава за несвоевременную подготовку к проведению лабораторных исследований, недостаточную оснащенность лабораторий медицинской техникой и подготовку запаса расходных материалов, за слабую работу по обеспечению медиков средствами индивидуальной защиты, транспортом и другим.

"В январе вы утверждали, что все наши лаборатории готовы. Но оказалось, что это не так. Реагентов для тестирования было недостаточно", — сказал президент.

Совбез рекомендовал премьер-министру принять меры в отношении отдельных членов правительства, однако список не указан.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков на заседании Совета безопасности в узком составе с участием руководителей государственных органов страны
    Президент заявил, что растущее число зараженных COVID-19 в стране является результатом неудовлетворительной работы тех, кто должен был принять предупредительные меры
    © Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
  • Заседание Совета безопасности в узком составе с участием руководителей государственных органов страны
    Он подверг критике деятельность республиканского штаба и Минздрава за ошибки в работе. Прежде всего — за несвоевременное установление круга лиц, контактировавших с инфицированными, что послужило дополнительным фактором распространения заболевания
    © Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
1 / 2
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Президент заявил, что растущее число зараженных COVID-19 в стране является результатом неудовлетворительной работы тех, кто должен был принять предупредительные меры

Коронавирус и режим ЧП в Кыргызстане

В Кыргызстане зарегистрировано 107 случаев заражения коронавирусом — во всех областях, кроме Таласской. Три человека выздоровели.

Президент КР Сооронбай Жээнбеков на заседании Совета безопасности в узком составе с участием руководителей государственных органов страны
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и трех районах с 25 марта до 15 апреля действует режим ЧП. Гражданам, проживающим на данных территориях, строго запрещается находиться на улице во время комендантского часа — с 20:00 до 7:00. В дневное время разрешено выходить из дома только в магазин, аптеку или медицинское учреждение. При себе нужно иметь паспорт и маршрутный лист.

О правилах поведения во время режима ЧП узнайте в инфографике Sputnik Кыргызстан.

За ситуацией в стране и районах, где действует режим чрезвычайного положения, следите в онлайн-репортаже Sputnik Кыргызстан.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Темы:
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (751)

По теме

Не носите маску и гуляете днем? Власти КР напомнили о больших штрафах
Король Таиланда самоизолировался в отеле Баварии с гаремом из 20 наложниц
Новые меры поддержки заемщиков от РКФР — список
Теги:
коронавирус, критика, Космосбек Чолпонбаев, Сооронбай Жээнбеков

Главные темы

Орбита Sputnik