17:21 02 июня 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.5222
  • EUR82.1316
  • RUB1.0658
Общество
Получить короткую ссылку
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (751)
149120

Заседание Совбеза прошло сегодня. Рассматривались вопросы усиления мер по борьбе с коронавирусом и обеспечения продовольственной безопасности страны.

БИШКЕК, 31 мар — Sputnik. По итогам очередного заседания Совета безопасности КР внесено несколько рекомендаций в правительство, сообщает пресс-служба президента.

Заседание прошло сегодня, 31 марта. Рассматривались вопросы усиления мер по борьбе с коронавирусом и обеспечения продовольственной безопасности страны.

Рекомендации:

  • выплатить материальное вознаграждение врачам и среднему медицинскому персоналу, задействованным в работе санитарных постов, мест обсервации и больниц, где проводится лечение от COVID-19, в целях стимулирования и повышения эффективности их деятельности;
  • разработать алгоритм доставки и реализации товаров первой необходимости и социально значимых продовольственных товаров в населенные пункты, где объявлено чрезвычайное положение (при этом список нуждающихся необходимо составлять не по прописке, а по месту фактического проживания).

Также внесено предложение премьер-министру наказать отдельных членов правительства за недостаточную работу по предупреждению проникновения коронавируса в КР и его распространения.

Сооронбай Жээнбеков назвал в числе первоочередных задач усиление работы по выявлению лиц, контактировавших с больными, созданию всех необходимых условий для медиков, сотрудников милиции и погранслужбы.

Коронавирус и режим ЧП в Кыргызстане

В Кыргызстане зарегистрировано 107 случаев заражения коронавирусом — во всех областях, кроме Таласской. Три человека выздоровели.

В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и трех районах с 25 марта до 15 апреля действует режим ЧП. Гражданам, проживающим на данных территориях, строго запрещается находиться на улице во время комендантского часа — с 20:00 до 7:00. В дневное время разрешено выходить из дома только в магазин, аптеку или медицинское учреждение. При себе нужно иметь паспорт и маршрутный лист.

О правилах поведения во время режима ЧП узнайте в инфографике Sputnik Кыргызстан.

За ситуацией в стране и районах, где действует режим чрезвычайного положения, следите в онлайн-репортаже Sputnik Кыргызстан.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Темы:
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (751)

По теме

Кыргызстанцы недовольны работой комендатур — Жээнбеков
Как студентам платить за контракт и защищать диплом. Объяснение Минобрнауки
За последние дни почти все случаи заражения в КР — контактные
Теги:
Правительство, рекомендация, премия, медики, Совет безопасности, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik