01:48 02 июня 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.4927
  • EUR81.8635
  • RUB1.0542
Общество
Получить короткую ссылку
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (751)
197410

Это текст о том, чем можно занять себя во время карантина и как с максимальной пользой провести дни в условиях ЧП.

Сегодня восьмой день с момента введения режима чрезвычайного положения в Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и трех районах страны из-за ситуации с коронавирусом.

К моменту публикации этого текста в Кыргызстане зарегистрировали 111 случаев инфицирования COVID-19 — во всех областях, кроме Таласской. Чтобы уменьшить риск распространения коронавируса, власти рекомендуют жителям всей страны оставаться дома и без надобности не выходить на улицу. Чем больше людей будут придерживаться правил изоляции, тем быстрее мы сможем справиться с этой ситуацией.

Многие стараются найти в карантине положительные стороны. Думаю, это мудро, учитывая, что негатив положение не изменит, а только отнимет силы и убьет настроение. Этот текст о том, чем можно занять себя во время карантина и как с максимальной пользой провести оставшиеся дни ЧП.

Готовьте!

В сохраненных закладках Instagram у меня был миллион рецептов блюд, которые я хотела когда-нибудь приготовить. В карантине я освоила все премудрости замешивания дрожжевого теста и теперь могу испечь что угодно. Мои блинчики доведены до совершенства, а из макарон я делаю миллион и один вид пасты... Конечно, чтобы достичь мастерства уровня Джимми Оливера или Данияра Деркембаева, мне нужно пробыть в заточении больше 20 лет, но московскую кулебяку тоже не каждый фудблогер готовил.

Разберите хлам

Как правило, разбор вещей, которые хранятся на антресолях или балконе, откладывается на 32 февраля. Настало самое подходящее время, чтобы привести дом в порядок и разобрать хлам, который просто собирает пыль. Приятная часть этого процесса заключается в том, что из самых дальних ящиков достаются вещи из прошлой жизни, которые, может быть, напомнят вам о чем-то хорошем. Если вы уже справились с этой миссией, наверняка в вашем доме или квартире есть окна, которые можно отмыть до кристальной чистоты.

Выспитесь

Это самая сладкая и приятная часть карантина. Вспомните, сколько раз за всю жизнь вы просыпались с мыслью "приду домой и сразу лягу спать". Врачи уверены, что здоровый полноценный сон влияет на иммунитет и настроение, на карантине эти два компонента чертовски необходимы всем нам.

"Сходите" в музей

Опрос

Чем вы в основном занимаетесь, находясь в изоляции?
  • Саморазвитием, спортом
    13.3% (37)
  • Домашними делами — приготовлением еды, уборкой
    31.3% (87)
  • Работаю дистанционно
    12.6% (35)
  • Не изолируюсь, приходится работать
    3.2% (9)
  • Смотрю сериалы, фильмы
    22.3% (62)
  • Бездельничаю, коротаю время как могу
    17.3% (48)
Проголосовали: 178
Не выходя из дома, устроившись удобно на диване, в своем гаджете вы можете увидеть 35 работ великих творцов, в том числе "Мону Лизу" Леонардо да Винчи, "Кружевницу" Яна Вермеера и скульптуру Венеры Милосской в онлайн-галерее Лувра. Бонус в том, что это совершенно бесплатно!

Также можно посмотреть работы Боттичелли и Караваджо на онлайн-платформе, которая опубликовала картины из галереи Уффици. Тур по лучшим музеям этого мира продолжается. Вы можете посетить Пушкинский музей, Эрмитаж, музей-заповедник Сергея Есенина Вдобавок к этому можно гуглить и узнавать больше информации о великих творцах в Сети.

Онлайн-учеба

Крутые школы по онлайн-обучению из-за тяжелой эпидемиологической ситуации в мире пошли навстречу людям! Например, "Арзамас" открыл бесплатный доступ к своему приложению Радио Arzamas. Бесплатную подписку можно получить по промокоду КАРАНТИН. На CODE BASICS можно бесплатно научиться основам программирования и верстки. Доступны курсы по разным языкам программирования — от Java до Python. Также онлайн можно выучить языки. Платформ, которые предоставляют бесплатное обучение, очень много. Крупные компании редко настолько лояльно относятся к аудитории, так что пришло время использовать эту возможность.

Устройте онлайн-вечеринку

В Бишкеке молодожены сыграли первую онлайн-свадьбу! Это в очередной раз доказывает, что для посиделки с друзьями достаточно иметь телефон под рукой. Таковы сегодняшние реалии, собираться группой больше трех человек запрещено, а плюс виртуального общения в том, что через экраны смартфонов вирус не передается.

Обновите резюме

Большинство кыргызстанцев на время карантина остались без работы. Экономисты не могут спрогнозировать, как изменится рынок труда после окончания режима ЧП. Однако многие специалисты рекомендуют обновить свое резюме.

Займитесь спортом

Чтобы иметь подтянутое тело, не обязательно ходить в спортзал. Домашние тренировки не уступают по эффективности. Чтобы было веселее, подключите к тренировкам родителей или мужа с детьми. Через много лет вас будут согревать вспоминания о совместных занятиях спортом.

Посмотрите новинки кинематографа

За последние пару лет на большие экраны вышло огромное количество картин, которые вы могли пропустить. Ближайшие пару недель помогут вам немного наверстать упущенное. Наши журналисты совсем недавно составили крутую подборку фильмов.

Читайте!

Составьте список литературы, которую давно хотели прочитать. Скорее всего, большинство книг есть в свободном доступе и вам даже не придется тратиться, чтобы приобрести их. На случай, если станет скучно и одиноко, читайте любимые книги близким людям вслух. Не стесняйтесь, через много лет и эти воспоминания будут согревать вас.

Темы:
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (751)

По теме

Зачислять абитуриентов в КР, возможно, будут онлайн — Минобрнауки
Не наносить урон достоинству комендатуры — что еще потребовали от журналистов в КР
Теги:
Карантин, коронавирус, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik