03:07 09 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.0500
  • EUR91.1694
  • RUB1.0463
Общество
Получить короткую ссылку
Частые случаи смерти пациентов с пневмонией в Кыргызстане (100)
113411

Тест на коронавирус в конце июня показал отрицательный результат, но через несколько дней томография легких выявила пневмонию, сообщила Касымалиева.

БИШКЕК, 12 июл — Sputnik. Вице-спикер Жогорку Кенеша Аида Касымалиева сообщила в соцсетях, что у нее выявлена двусторонняя пневмония.

По ее словам, 10-12 дней назад у нее появились признаки коронавируса, она изолировалась от семьи и живет одна по сей день.

26 июня Касымалиева сдала тест на COVID, через три дня вышел отрицательный результат. 4 июля она получила результаты компьютерной томографии (КТ), которая выявила пневмонию.

Курсан Асанов госпитализирован с пневмонией, суд над ним перенесен

"Я получила все уколы под наблюдением врачей и могу сказать, что сложное позади. Нельзя сказать, что перенесла легко, но вовремя проверила легкие. Состояние сейчас нормальное", — поделилась она.

Вице-спикер сообщила, что не выходит на улицу, чтобы не подвергать опасности людей, но может координировать обращающихся к ней по телефону по различным вопросам людей.

С начала пандемии в Кыргызстане выявили 10 629 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 3 387 пациентов, умерли 132. Кроме того, в больницы поступает много людей с пневмонией. С марта от этого заболевания скончались 432 человека, большая часть в Бишкеке.

Что сказали власти об умершем Чыныбае Турсунбекове — некролог

Положение с коронавирусом и пневмонией начало ухудшаться в середине июня.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Темы:
Частые случаи смерти пациентов с пневмонией в Кыргызстане (100)

По теме

Атамбаев выздоровел и переведен в СИЗО — ГКНБ
Теги:
болезнь, Пневмония, Аида Касымалиева, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik