15:52 27 февраля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7500
  • EUR102.9628
  • RUB1.1385
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане после парламентских выборов (633)
175410

Если у вас голова идет кругом от того, что творится в стране, почитайте нашу подборку — в ней собрано все самое важное.

БИШКЕК, 8 окт — Sputnik. Какими событиями запомнится гражданам минувшая ночь, выясняли корреспонденты Sputnik. Мы сделали для вас удобную и короткую подборку, чтобы вы ничего не пропустили.

Вчера депутаты Жогорку Кенеша все-таки провели заседание в секретном месте. Однако, несмотря на отсутствие толп из журналистов и агрессивно настроенных граждан, договориться им так и не удалось. Например, новоизбранный торага Мыктыбек Абдылдаев отказался подписать документ, касающийся импичмента президенту Сооронбаю Жээнбекову. Депутаты также пожаловались, что в их адрес поступают угрозы. Вопрос с новым премьером тоже, по всей видимости, не решен;

 много интересного рассказал исполняющий обязанности главы МВД КР Курсан Асанов — наши журналисты взяли у него эксклюзивное интервью. Он нелестно высказался в адрес своего предшественника, сказав, что Кашкар Джунушалиев "убежал как трус", признался, что во время кой-ташских событий допустил "ошибку" в задании — взял Атамбаева живым. В общем, почитайте все сами;. 

 ночью было опубликовано видеообращение президента Сооронбая Жээнбекова. Он сообщил, что провел личные переговоры для разрешения кризисной ситуации и что необходимо узаконить освобождение политиков-заключенных, но людей больше интересовал вопрос: в каком месте было записано это видео? 

 ну и самое главное: очевидно, мародеры больше не захотели связываться с дружинниками. Ночью крупных нападений на торговые центры или заведения не было. Дружинники рассказывали о группе людей с битами, но те, увидев толпу защитников, решили не рисковать. Спасибо, ребята!

Темы:
Ситуация в Кыргызстане после парламентских выборов (633)

По теме

Ночь в Бишкеке прошла спокойно, сообщили в ГУВД
"Я от народа" — процедура назначений на высокие посты по законам КР
Теги:
криминал, события, дружинники, политика, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik