20:30 27 января 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR103.0066
  • RUB1.1301
Общество
Получить короткую ссылку
533 0 0

Директор агентства напомнил, что каждая авиакомпания несет операционные расходы — ниже этих затрат стоимость билетов не опустится.

БИШКЕК, 27 ноя — Sputnik. Ожидается ли снижение стоимости билетов на внутренние рейсы, рассказал директор Агентства гражданской авиации Сталбек Шаршеев на онлайн-брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

Ранее его предшественник Курманбек Акышев заявил, что еще несколько авиакомпаний получат сертификаты на пассажирские перевозки: если конкуренция между перевозчиками возрастет, билеты станут дешевле.

"Действительно, чем больше конкурентов, тем ниже цены, но мы должны помнить: стоимость билетов не может быть ниже операционных расходов, то есть прямых затрат, которые несет авиакомпания. Если конкуренция вырастет, цены опустятся, но я бы не прогнозировал сильное их снижение в силу указанной причины", — объяснил Шаршеев.

По его словам, сейчас пассажирскими перевозками по Кыргызстану занимаются две авиакомпании, третья восстанавливает сертификат эксплуатанта и меняет тип самолетов с Boeing на Airbus.

Напомним, Шаршеев возглавил АГА в середине ноября. Несколько лет назад он уже работал на этом посту в качестве исполняющего обязанности.

Ранее на брифинге он рассказал:

По теме

Что с выходом авиакомпаний Кыргызстана из черного списка ЕС? Ответ главы АГА
Авиабилеты могут подешеветь — о реформах в авиации рассказал глава АГА КР
Теги:
прогноз, стоимость, авиабилеты, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik