09:05 27 февраля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7500
  • EUR102.9628
  • RUB1.1385
Общество
Получить короткую ссылку
331 0 0

В Кыргызстане до 1 марта Единую налоговую декларацию должны сдать юридические лица, а до 1 апреля — физические.

БИШКЕК, 23 фев — Sputnik. Налоговые органы перешли на специальный режим работы по приему Единой налоговой декларации — до полуночи, сообщает пресс-служба ГНС.

Причина — полное и всестороннее оказание помощи налогоплательщикам.

"В соответствии с установленным графиком, который будет действовать до 1 марта, декларации будут приниматься до полуночи как в будни, так и в выходные и праздничные дни.

Налогоплательщики, которые не успевают сдать ЕНД в рабочие часы, могут подать ее после 18.00 вплоть до 24.00, в выходные — с 9.00 до 24.00", — говорится в сообщении.

Ведомство напоминает, что до 1 марта текущего года Единую налоговую декларацию должны представить отечественные организации, включая крестьянские и фермерские хозяйства, а также иностранные организации, осуществляющие деятельность на территории КР с образованием постоянного учреждения.

Кроме этого, до 1 апреля ЕНД обязаны подать государственные и муниципальные служащие, индивидуальные предприниматели, в том числе уплачивающие налог на патентной основе, физические лица, имеющие в собственности налогооблагаемое движимое (транспорт), недвижимое имущество (квартиры и дома) и земельный участок (за исключением владельцев приусадебных участков), а также крестьянские и фермерские хозяйства, осуществляющие деятельность без образования юридического лица.

Более подробную информацию можно получить в местных налоговых органах, а также по номеру 116 или на сайте www.sti.gov.kg.

По теме

Фирмы оформляли на бомжей и не платили налоги — Финпол КР о преступной схеме
В Таджикистане блогеров обязали платить налоги с доходов в соцсетях и YouTube
Теги:
сдача, Единая налоговая декларация, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik