10:57 27 июля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.4100
  • EUR99.5152
  • RUB1.1392
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (2358)
95231

В случае ухудшения ситуации коллегия мэрии постановила принимать "соответствующие меры". Накануне глава кабмина заявил, что ситуация вызывает серьезные опасения.

БИШКЕК,15 июн — Sputnik. Коллегия мэрии Бишкека постановила усилить контроль за реализацией мероприятий по борьбе с коронавирусной инфекцией, сообщила пресс-служба муниципалитета.

В мэрии обсудили эпидемиологическую обстановку под председательством исполняющего обязанности главы города Бактыбека Кудайбергенова.

"Решено в случае ухудшения ситуации принимать соответствующие меры. Ежедневно проводить мониторинг и анализ заболеваемости COVID-19 среди населения, обеспечить своевременное проведение ПЦР-исследований для выявления больных и принятия оперативных мер по предотвращению дальнейшего распространения инфекции", — говорится в сообщении.

Отмечается, что при проведении эпидемиологических расследований в столице выявили 957 семейных очагов коронавируса.

В последние дни, по официальным данным, в Кыргызстане вырос уровень заболеваемости COVID-19. Глава кабмина Улукбек Марипов заявил, что ситуация вызывает серьезные опасения.

Накануне стало известно, что из-за роста заболеваемости Минздравсоцразвития предложило закрыть торговые центры и ночные клубы в Бишкеке, Оше, Чуйской и Джалал-Абадской областях. Решение об ограничениях должны принимать местные власти.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (2358)

По теме

Ситуация вызывает серьезные опасения — Марипов о росте заболеваемоcти COVID
Закрыть торговые центры и ночные клубы предложил Минздрав Кыргызстана
Теги:
Мэрия города Бишкек, меры, ситуация, коронавирус, Бишкек, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik