09:02 27 февраля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7500
  • EUR102.9628
  • RUB1.1385
Спорт
Получить короткую ссылку
402110

Поражение Конора Макгрегора на турнире UFC, история москвички, которая без акцента говорит по-кыргызски — Sputnik Кыргызстан вспоминает самые интересные видеоновости последних семи дней.

Представляем вам подборку видеоматериалов, которые привлекли внимание многих кыргызстанцев на уходящей неделе.

Задержание члена ОПГ

В Бишкеке задержали активного члена организованной преступной группировки Мурсалыма Умырзакова по прозвищу Карышкыр.

Умырзаков многократно судим: в 1998-м он был приговорен к 10 годам лишения свободы за разбой, в 2005-м осужден на девять лет за грабеж, а в 2010-м — на пять лет за кражу.

Правда о домах из СИП-панелей

Фирмы, занимающиеся строительством домов из СИП-панелей, утверждают, что такие жилища отличаются энергоэффективностью и сохраняют тепло даже в самые сильные морозы.

Корреспонденты Sputnik Кыргызстан решили проверить, действительно ли в доме из СИП-панелей тепло зимой. Наши журналисты поговорили с семьей, которая живет в таком доме уже два года.

Какой могла быть инаугурация президента Жапарова

На площади Ала-Тоо в Бишкеке отрепетировали проезд кортежа на церемонии инаугурации избранного президента Садыра Жапарова.

Примерно в 14:00 площадь перекрыли с двух сторон. Потом с западной стороны проспекта Чуй в сторону улицы Раззакова повернул кортеж из мотоциклов, внедорожников и автомобиля Mercedes-Benz люкс-класса.

Стало известно, что на инаугурацию заложили 15 миллионов сомов, а потратить планировали 10 миллионов. Кыргызстанцы раскритиковали в соцсетях как перекрытие дорог, так и расходы на церемонию. После этого Жапаров отказался от обременительных для бюджета мероприятий, заявив, что инаугурация будет скромной.

Сколько зарабатывают водители бишкекских маршруток

18 января водители столичных маршруток устроили забастовку, требуя повысить оплату за проезд. После исполняющий обязанности мэра Балбак Тулобаев сообщил, что встречался с маршруточниками и они уговорили его поднять тариф с 10 до 15 сомов, однако на это потребуется время (как минимум до мая). Вскоре руководители частных фирм-перевозчиков потребовали увеличить оплату до 18-20 сомов.

Корреспондент Sputnik Кыргызстан поговорил с водителями маршруток, чтобы выяснить размер их ежедневного заработка.

"Люди удивляются, когда я говорю на кыргызском"

Московский пранкер Луиза Мирей разыгрывает людей, задавая им вопросы на кыргызском языке. Девушка родом из Кыргызстана, она уехала в Россию несколько лет назад и сейчас активно продвигает свой блог.

Наибольший ажиотаж вызвал ролик, где пранкер ругается по-кыргызски. Суть в следующем: Луиза попросила телефон у кыргызстанцев в одном из торговых центров Москвы, чтобы дозвониться до приятеля, которого "не может найти". Диалог с собеседником она вела на кыргызском языке, чем вызвала удивление земляков. Кульминацией розыгрыша стал момент, когда блогер начала ругаться, обещая приятелю "серьезные проблемы".

Первое поражение нокаутом в карьере Макгрегора

Американский боец UFC Дастин Порье нокаутировал экс-чемпиона в двух весовых категориях ирландца Конора Макгрегора. Поединок между ними состоялся сегодня, 24 января, на турнире UFC 257, который прошел на "Бойцовском острове" в Абу-Даби.

​Порье одержал досрочную победу, уложив Макгрегора во втором раунде. Он прижал соперника к сетке, трижды удачно пробил слева и добил справа, после чего тот упал. Рефери пришлось остановить бой, когда Дастин добивал Конора. Ирландца нокаутировали впервые за его карьеру в смешанных единоборствах.

По теме

Кто виноват в смерти 39 человек? Истинная причина авиакатастрофы в Дача СУ
Конор заработает больше, чем Порье, несмотря на сокрушительное поражение
Российская певица исполняет "Мурас" с таксистом-кыргызстанцем. Видео из Питера
Теги:
новости недели, обзор, видео, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik