15:20 23 января 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Видео

В сумке граната — видео задержания брата возможного организатора теракта

Получить короткую ссылку
Взрыв в метро Санкт-Петербурга (62)
191310
© Видео / ФСБ РФ

На кадрах оперативной съемки видно, что силовики дождались, когда Акрам Азимов придет на остановку, и провели задержание. В сумке на поясе у задержанного была найдена граната.

БИШКЕК, 19 апр — Sputnik. Старшего брата возможного организатора теракта в санкт-петербургском метро Аброра Азимова — Акрама Азимова — сотрудники силовых органов задержали на автобусной остановке. Кадры задержания обнародованы Федеральной службой безопасности, сообщает РИА Новости.

Ранее ФСБ заявила, что Акрам Азимов был задержан в среду в одном из поселков Подмосковья.

На кадрах оперативной съемки видно, что силовики дождались, когда Азимов придет на остановку, и провели задержание. В сумке на поясе у задержанного была найдена граната. Как сообщил Следственный комитет РФ, это боевая РГД-5.

Днем 3 апреля на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт-2" петербургского метро прогремел взрыв. Еще один, на станции "Площадь Восстания", удалось предотвратить благодаря своевременному обнаружению самодельного взрывного устройства. Общее количество жертв, по последним данным, составило 15 человек, включая самого террориста-смертника Акбаржона Джалилова.

Темы:
Взрыв в метро Санкт-Петербурга (62)

По теме

Эсен Усубалиев: россияне должны дружить с мигрантами
Задержан брат предполагаемого организатора теракта в Петербурге
Теги:
теракт, взрыв, Аброр Азимов, Санкт-Петербург
Правила пользованияКомментарии




Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бакытжан Сагинтаев

    Премьер Казахстана призвал руководителей госорганов, организаций и частных компаний не задерживать допоздна работников связи с обрушившимися морозами.

  • Курган-Тюбе, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал постановление о переименовании ряда городов, районов и селений, в том числе города Курган-Тюбе.

  • Землетрясение

    В восемнадцати километрах от столицы Узбекистана произошло землетрясение – эпицентр толчков располагался в соседнем Казахстане.

  • Генрих Мхитарян

    Лондонский "Арсенал" восторженно поприветствовал Генриха Мхитаряна на своем официальном сайте и страничках в социальных сетях.

  • Последствия спецоперации в столице Грузии

    Силовики Грузии задержали еще одного подозреваемого в связи с боевиками, уничтожением которых в ноябре спецназ занимался почти сутки

  • Газовая конфорка, архивное фото

    Почему Евросоюз не смог добиться цели и снизить зависимость от российского газа, рассказал постпред России при ЕС Владимир Чижов.

  • Литовские военные, архивное фото

    Литовские военнослужащие-ополченцы устроили драку на американской военной базе Хоэнфельс в Германии в ходе учений "Союзнический дух".

  • Олимпийский парк в Пхенчхане

    В Национальном олимпийском комитете Молдовы назвали имена двух спортсменов, завоевавших право представить республику на Олимпийских играх.

  • Nordea.

    Из-за нерегулируемости и неустойчивости рынка криптовалют крупнейший банк Северных стран Nordea запретил торговать ими.

  • Горы

    Спасатели Северной Осетии успешно провели поисковые работы на вершине горы Тарская, где с маршрута сбились два жителя Владикавказа.

  • Бакытжан Сагинтаев

    Премьер Казахстана призвал руководителей госорганов, организаций и частных компаний не задерживать допоздна работников связи с обрушившимися морозами.

  • Землетрясение

    В восемнадцати километрах от столицы Узбекистана произошло землетрясение – эпицентр толчков располагался в соседнем Казахстане.