08:38 23 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.2643
  • EUR93.0682
  • RUB1.0392
Видео

Куда можно вкладывать средства — советы главы Нацбанка КР

Получить короткую ссылку
258 0 0
© Sputnik / Эмиль Садыров

В Кыргызстане предусмотрены несколько инструментов инвестирования средств. Однако некоторые традиционные способы не так выгодны, как думают многие, утверждает глава Нацбанка.

Председатель Национального банка КР Толкунбек Абдыгулов рассказал, что граждане могут приобретать золотые слитки или открывать обезличенные металлические счета. Проводится работа по расширению инвестиционных возможностей населения.

Абдыгулов напомнил, что кыргызстанцы имеют право покупать ноты Нацбанка и государственные ценные бумаги (последние — через коммерческие банки). Он подчеркнул, что вопрос вложения средств каждая семьи решает самостоятельно.

Как заработать на банковских карточках в Кыргызстане — обзор

"Кто-то в машину вкладывает — считает, что хорошая инвестиция. Спорить бесполезно. Автомобиль трудно продать, нужна амортизация, в аварию можно попасть... Кто-то покупает ювелирные изделия, особенно женщины: цепочки, броши, бриллиантовые серьги. Но в случае срочной продажи такие изделия возьмут у вас по цене лома, это не очень удачный вариант сохранения денег", — отметил глава НБ КР.

Самый простой способ, по его словам, — положить деньги на депозит. Абдыгулов напомнил, что вклады на сумму до 200 тысяч застрахованы государством.

Председатель Нацбанка рассказал еще немало интересного и полезного для кыргызстанцев. Об этом вы можете узнать в полном интервью.

По теме

Можно ли заработать на золоте в Кыргызстане? Подробный обзор
Как заработать на банковских карточках в Кыргызстане — обзор
Теги:
средства, капитальные вложение, Толкунбек Абдыгулов, Национальный банк КР, Кыргызстан

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik