БИШКЕК, 10 апр — Sputnik. Согласно данным Национального статистического комитета, больше всего кыргызстанцы ели мясо и мясопродукты в 1991-1992 годах.
Так, в 1991-м в среднем каждый кыргызстанец ежемесячно съедал 2,8 килограмма мяса, годом спустя — на 100 граммов меньше. Вообще, до 1995 года включительно в месяц в среднем ели не менее 2 килограммов. После этого ни разу потребление не доходило до этой отметки.
Нацстатком привел данные до 2017 года.
![Как менялось потребление мяса в Кыргызстане, больше ели в 90-е — график Как менялось потребление мяса в Кыргызстане, больше ели в 90-е — график - Sputnik Кыргызстан](https://sputnik.kg/img/07e5/06/1d/1053041562_0:0:680:539_600x0_80_0_0_f4e91f484a763ab268d84922a0e32bcb.png)
Однако этого не хватает по норме. Ежегодно кыргызстанцы по норме, утвержденной правительством, должны съедать мяса не менее 60 килограммов в год, или по 5 килограммов в месяц.
Читайте подробнее о продовольственной безопасности в Кыргызстане.
Кстати, и скота в стране стало меньше по сравнению с советским периодом.