БИШКЕК, 10 апр — Sputnik. Согласно данным Национального статистического комитета, больше всего кыргызстанцы ели мясо и мясопродукты в 1991-1992 годах.
Так, в 1991-м в среднем каждый кыргызстанец ежемесячно съедал 2,8 килограмма мяса, годом спустя — на 100 граммов меньше. Вообще, до 1995 года включительно в месяц в среднем ели не менее 2 килограммов. После этого ни разу потребление не доходило до этой отметки.
Нацстатком привел данные до 2017 года.
Однако этого не хватает по норме. Ежегодно кыргызстанцы по норме, утвержденной правительством, должны съедать мяса не менее 60 килограммов в год, или по 5 килограммов в месяц.
Читайте подробнее о продовольственной безопасности в Кыргызстане.
Кстати, и скота в стране стало меньше по сравнению с советским периодом.