МВД прокомментировало конфликт в Нарынской области

Подписаться на
НовостиTelegram
Ведомство утверждает, что ситуация находится под контролем.

БИШКЕК, 6 авг — Sputnik. Ситуация в Нарынском районе одноименной области находится под контролем правоохранительных органов, утверждает пресс-служба МВД.

В министерстве сообщили, что сейчас "принимаются меры для обеспечения стабильности и общественной безопасности". На месте находятся глава МВД Кашкар Джунушалиев и его заместитель, имя которого не указывается.

Возбуждено уголовное дело, идет следствие. Милиционеры и представители органов местной власти проводят разъяснительную работу среди населения. В данный момент обстановка стабильная, заверила пресс-служба.

Митинг против китайской компании в Нарынской области — видео - Sputnik Кыргызстан
Митинг против китайской компании в Нарынской области — видео
5 августа большая группа жителей сел, расположенных неподалеку от джайлоо Солтон-Сары, направилась к зданию китайской компании Zhong Ji Mining. Потом рабочие компании и сельчане забросали друг друга камнями.

Источник в милиции сообщил Sputnik, что пострадали около 10 человек, они госпитализированы с различными травмами. Как рассказали в Минздраве, пострадавшие начали поступать в Нарынскую областную больницу с 5:00, их точное число пока неизвестно.

Ранее сообщалось, что местные жители требуют остановить деятельность китайской компании. По их словам, из-за взрывных работ в горах погибает скот. Районные власти заявили, что представители Zhong Ji Mining выразили готовность возместить ущерб, если подтвердится, что падеж скота стал следствием проведения взрывных работ. Позже стало известно, что в деятельности компании нашли нарушения.

Глава Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования Эмиль Осмонбетов обратился к руководству Zhong Ji Mining с просьбой решить вопрос о выплате местным жителям компенсаций за падеж скота "в целях формирования позитивного имиджа". Известно, что компания дала согласие.

Все самые важные новости о ситуации в Нарынской области, фото и видео с места событий публикуются в текстовой трансляции Sputnik Кыргызстан.

Лента новостей
0