Убийство водителя в Бишкеке — патрульного водворили в СИЗО ГКНБ

© AFP 2022 / MOHAMMED ABEDЗаключенный держится за решетку. Архивное фото
Заключенный держится за решетку. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 30.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Убийство возле мечети стало резонансным. Сотрудника милиции подозревают в превышении полномочий, фигурантами дела также являются трое его коллег.

БИШКЕК, 30 авг — Sputnik. Патрульный милиционер Д. Ж., подозреваемый в убийстве водителя в Бишкеке, водворен в СИЗО ГКНБ, сообщили в Первомайском районном суде.

Решение было принято накануне. Подозреваемый будет содержаться под стражей предстоящие два месяца.

Убийство водителя в Бишкеке

27 августа примерно в 21:30 в УВД Свердловского района поступило сообщение, что возле мечети рядом с пересечением проспекта Жибек Жолу и улицы Гоголя мужчина получил огнестрельное ранение. На месте выяснилось, что А. Ч. 1989 года рождения ранен в область грудной клетки младшим инспектором Управления патрульной службы милиции Д. Ж.

Глава ГКНБ Камчыбек Ташиев. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 28.08.2021
Ташиев взял под личный контроль дело об убийстве водителя в Бишкеке
Бригада скорой помощи не смогла помочь раненому, он скончался на месте. Правоохранители нашли на проезжей части дороги одну гильзу и тампон, предположительно, со следами крови. Изъяли записи с ближайших видеокамер. Материалы направили в прокуратуру Свердловского района, а затем передали в производство УГКНБ по Бишкеку. Прокуратура завела дело по статье "Превышение власти", Д. Ж. задержали.

Друзья убитого записали видеообращение, попросив председателя ГКНБ взять расследование под личный контроль. Госкомитет зарегистрировал три досудебных производства — по фактам халатности, злоупотребления должностным положением и убийства. Также задержаны три патрульных милиционера, которых подозревают в укрывательстве особого тяжкого преступления.

Лента новостей
0