Работа экипажей ударных вертолетов Ка-52 по уничтожению опорных пунктов ВСУ - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

Пушков раскритиковал заявление евродепутата об изоляции Турции

© Sputnik / Владимир ТрефиловCенатор Российской Федерации Алексей Пушков
Cенатор Российской Федерации Алексей Пушков - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее Манфред Вебер сделал заявление, что любой, кто выразит сомнение в сплоченности Североатлантического альянса, будет изолирован внутри сообщества.
БИШКЕК, 16 мая — Sputnik. Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал угрозы главы ведущей фракции Европарламента — Европейской народной партии (ЕНП) — Манфреда Вебера об изоляции Турции, если она не поддержит вступление Швеции и Финляндии в НАТО. Об этом он написал в своем Telegram-канале.
Ранее Вебер заявил, что "разумных причин" для блокирования вступления этих двух стран в альянс нет, и пригрозил изоляцией тем, кто ставит сплоченность НАТО под вопрос. Таким образом он отреагировал на позицию народа Турции, который попросил власти страны блокировать принятие скандинавских стран в НАТО.
Отметим, что накануне глава МИД Мевлют Чавушоглу заявил о просьбе жителей Турции блокировать вступление Финляндии и Швеции в НАТО из-за их лояльной политики относительно запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК).
"Россию — изолировать, Иран — изолировать, Сирию — изолировать, Венесуэлу — изолировать, Китай — изолировать, а теперь и Турцию изолировать?" — написал Пушков.
Сенатор задался вопросом, "не слишком ли много" звучит на Западе угроз изолировать разные страны, включая ключевые.
"И не изолируют ли в итоге себя сами "изоляторы" от остального мира?" — добавил он.
В воскресенье в Стокгольме и Хельсинки официально объявили о решении вступить в НАТО. По данным СМИ, правительство Швеции уже подготовило письмо-заявку в альянс, его планируется отправить одновременно с Финляндией.
Две страны заговорили о возможности отказа от многолетнего нейтралитета и вступления в НАТО на фоне российской спецоперации на Украине. Глава альянса Йенс Столтенберг утверждает, что военный блок будет рад видеть Финляндию и Швецию в своих рядах и обеспечит им возможность быстрого вступления.
В России неоднократно отмечали, что НАТО нацелена на конфронтацию. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркивал, что дальнейшее расширение альянса не принесет большей безопасности Европе, НАТО имеет агрессивный характер. При этом он отмечал, что не считает возможное вступление Швеции и Финляндии в альянс экзистенциальной угрозой для России.
Российские саперы ведут работы по разминированию на Украине - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.05.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Что произошло, пока вы спали, — коротко о ситуации на Украине на 16 мая
Лента новостей
0