Турция не может сказать "да" вступлению Финляндии и Швеции в НАТО — Эрдоган

© AFP 2022 / MURAT KULAПрезидента Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
Президента Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее министр иностранных дел Турции заявил, что Анкара не торгуется по вопросу членства Финляндии и Швеции в альянсе, а имеет четкую позицию.
БИШКЕК, 16 мая — Sputnik. Турция не может сказать "да" вступлению Финляндии и Швеции в НАТО заявил на брифинге президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом сообщает РИА Новости.

"Мы не можем сказать "да". Тогда НАТО не будет организацией безопасности, а станет местом, где будет много представителей террористов. Мы не можем сказать "да", пусть не обижаются", — подчеркнул Эрдоган.

Он отметил, что Турция не может два раза наступить на одни и те же грабли.
"Ранее Греция выходила из НАТО, потом снова вошла. Теперь я задаю вопрос своему народу: главные страны альянса оказывают поддержку Греции? Оказывают. Создают там базы? Создают. Как нам им верить? Швеция — очаг терроризма, в парламенте у них террористы Рабочей партии Курдистана (запрещена в Турции. — Ред.). Как нам им поверить?" — заявил президент.
По его словам, делегации Финляндии и Швеции посетят Турцию с визитом, но это не изменит позицию Анкары.
Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что страна не торгуется по вопросу членства Финляндии и Швеции в Североатлантическом альянсе, ее позиция четкая — полное прекращения сотрудничества с террористами и устранение барьеров для поставок вооружения Турции.
Трибуна в зале для пресс-конференций штаб-квартиры НАТО. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.05.2022
Путин прокомментировал решение Финляндии и Швеции вступить в НАТО
Лента новостей
0