Южный сектор специальной военной операции - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

Трамп заявил о риске третьей мировой войны из-за ситуации на Украине

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЭкс-президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Экс-президент США Дональд Трамп. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 29.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению Трампа, Китай предпочитает пока не нападать на Тайвань, наблюдая за ситуацией на Украине.
БИШКЕК, 29 мая — Sputnik. Конфликт на Украине может закончиться третьей мировой войной, заявил экс-президент США Дональд Трамп, пишет РИА Новости.

"Вы закончите миллионами потерянных жизней. Вы можете даже закончить третьей мировой войной. Кстати, вы можете закончить третьей мировой войной из-за глупости того, что мы говорим, что мы делаем", — сказал он, выступая на митинге в штате Вайоминг.

По его мнению, Китай наблюдает за происходящим на Украине и увиденное удерживает его от нападения на Тайвань. Трамп поставил себе в заслугу, что стал единственным президентом США в XXI веке, при котором Россия не вступала в вооруженные конфликты, тогда как при Джордже Буше-младшем "они потеряли Грузию", при Бараке Обаме — Крым, а при Джо Байдене "они потеряли все".
Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. По сообщению Минобороны РФ, на 25 марта Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа — существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Сотрудники военной полиции РФ, обнаружившие схрон с оружием ВСУ в Херсонской области - Sputnik Кыргызстан, 1920, 29.05.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Что произошло, пока вы спали, — коротко о ситуации на Украине на 29 мая
Лента новостей
0