И. о. министра здравоохранения назначен Жаркынбек Касымбеков

© Фото / пресс-служба партии "Ынтымак"Заместитель министра здравоохранения Жаркынбек Касымбеков. Архивное фото
Заместитель министра здравоохранения Жаркынбек Касымбеков. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 04.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Генпрокуратура 2 июня задержала Алымкадыра Бейшеналиева по подозрению в коррупции.
БИШКЕК, 4 июн — Sputnik. Временно исполнять обязанности министра здравоохранения вместо задержанного Алымкадыра Бейшеналиева будет его заместитель Жаркынбек Касымбеков, сообщила пресс-служба президента.
Соответствующий указ сегодня подписал Садыр Жапаров.

"На период отсутствия министра здравоохранения КР временное исполнение обязанностей министра здравоохранения возложено на Жаркынбека Касымбекова — заместителя министра", — говорится в релизе.

Генпрокуратура 2 июня задержала главу Минздрава Алымкадыра Бейшеналиева по подозрению в коррупции при закупке вакцин от COVID-19. Позже стало известно, что на него возбудили семь уголовных дел. Одно — по фактам коррупции, два — о вымогательстве взятки, четыре — по статьям о злоупотреблении должностным положением и заключении заведомо невыгодного контракта.
Вместе с Бейшеналиевым по подозрению в коррупции при закупке вакцин задержаны еще три должностных лица — замминистра Улук-Бек Бектурганов, директор Республиканского центра вакцинации Гульбара Ишенапысова и начальник отдела Департамента лекарственных средств и медицинских изделий Султан Сатарбеков.
Глава государства создал комиссию по изучению ситуации с задержанием министра. Сегодня президент отстранил от занимаемых должностей Бейшеналиева и генерального прокурора Курманкула Зулушева на период следствия.
Генеральный прокурор КР Курманкул Зулушев. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 04.06.2022
"Кто такой этот генпрокурор?". История конфликта главы Минздрава и Зулушева
Лента новостей
0