Какой вид туризма может предложить Кыргызстан россиянам

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкТуристы гуляют на природе. Архивное фото
Туристы гуляют на природе. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В этом году Департамент туризма разработал механизмы рекламы туристического потенциала страны.
БИШКЕК, 28 июн — Sputnik. Кыргызстан может предложить россиянам оздоровительный туризм, сообщил в эфире радио Sputnik Кыргызстан директор Департамента туризма Самат Шатманов.
По его словам, в этом году разработали механизмы рекламы туристического потенциала КР в зависимости от предпочтений граждан из разных стран.
Шатманов отметил, что российские туристы после пандемии коронавируса уделяют внимание местам, где можно поправить здоровье, поэтому Кыргызстан сделал упор на рекламу этого направления.
"Наши специалисты ездили в страны, граждан которых мы ожидаем в этом турсезоне, провели ряд мероприятий и презентаций. К примеру, подданные арабских государств восхищаются нашей природой. Мы им сделали презентацию. Еще одна страна, откуда ожидается наплыв туристов, — Россия. Их интересуют оздоровительные комплексы, к примеру, грязевые лечебницы, соляные шахты и озера", — сказал Шатманов.
Также глава департамента надеется на открытие рейса из Будапешта в Бишкек. Он рассказал, что венгры интересуются кочевой цивилизацией Кыргызстана.
Опережают нас лет на надцать — казахстанец восхитился Иссык-Кулем. Видео - Sputnik Кыргызстан, 1920, 21.06.2022
Опережают нас лет на "...надцать" — казахстанец восхитился Иссык-Кулем. Видео
Лента новостей
0