Лавров прокомментировал подписание соглашения по экспорту зерна

© Фото / пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкГлава МИД РФ Сергей Лавров
Глава МИД РФ Сергей Лавров - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия рассчитывает, что в предстоящий период будут предприняты все необходимые усилия для эффективного выполнения указанных соглашений, заявил Лавров.
БИШКЕК, 22 июл — Sputnik. Отрадно, что США и Евросоюз прекратили чинить препятствия достижению договоренностей по продовольствию, заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя подписанные в Стамбуле документы о снятии ограничений на поставку российских продуктов на экспорт и о содействии России вывозу украинского зерна. Текст заявления опубликован на сайте внешнеполитического ведомства России.
Напомним, что сегодня представители России, Турции и ООН подписали документы о снятии ограничений на экспорт российских продуктов и о содействии России вывозу украинского зерна.

"Отрадно, что Вашингтон и Брюссель прекратили чинить препятствия достижению сегодняшних договоренностей. Подписание меморандума Россия — ООН лишний раз подчеркивает абсолютно искусственный характер предпринимавшихся попыток Запада свалить на Россию вину за проблемы с поставками зерна на мировые рынки", — сказал Лавров.

Он отметил, что с учетом весомой доли российской и украинской сельскохозяйственной продукции на мировых рынках обеспечение ее бесперебойного экспорта отвечает насущным задачам поддержания продовольственной безопасности, особенно развивающихся и наименее развитых стран, и это должно содействовать в том числе ликвидации голода.
"Рассчитываем, что в предстоящий период будут предприняты все необходимые усилия для эффективного выполнения указанных соглашений", — говорится в заявлении.
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Кыргызстан, 1920, 30.06.2022
Путин: разбалансировка рынка продовольствия — следствие политики Запада
Лента новостей
0