США подталкивают ситуацию к столкновению ядерных держав — посол России

© AFP 2023 / JUSTIN SULLIVANПосол России в США Анатолий Антонов. Архивное фото
Посол России в США Анатолий Антонов. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 29.09.2022
Подписаться
Дипломат заявил, что официальные лица Соединенных Штатов запугивают собственную и мировую общественность "мнимыми ядерными угрозами".
БИШКЕК, 29 сен — Sputnik. Вашингтон подталкивает ситуацию к столкновению крупнейших ядерных держав, чреватому непредсказуемыми последствиями, заявил посол России в США Анатолий Антонов.
Его статья опубликована в журнале National Interest.

"Американские официальные лица продолжают нагнетать обстановку. Запугивают собственную и мировую общественность мнимыми ядерными угрозами со стороны России. Подобная риторика искажает смысл сказанного российским руководством", — цитирует Антонова РИА Новости.

Президент РФ Владимир Путин во время недавнего обращения к россиянам предупредил тех, кто "пытается шантажировать Россию ядерным оружием", что "роза ветров может развернуться в их сторону", напомнил посол.
Он подчеркнул, что никаких изменений в условиях применения РФ ядерного оружия не произошло.
"Хотел бы добавить, что некоторые американские политики заблуждаются, если считают, что наша готовность защищать свою территорию не относится к Крыму или к территориям, которые могут войти в состав России на основе свободного народного волеизъявления", — отметил дипломат.
Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев во вторник написал в своем Telegram-канале, что если Москва будет вынуждена применить против Киева самое грозное оружие, НАТО не станет прямо вмешиваться в конфликт, так как "погибать в ядерном апокалипсисе заокеанские и европейские демагоги не собираются".
Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 21.09.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Запад применил ядерный шантаж, Россия может ответить имеющимися средствами — Путин
Лента новостей
0