Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Штаты никогда не признают новые российские территории — Госдеп

© AP Photo / J. Scott ApplewhiteЗдание Государственного департамента США. Архивное фото
Здание Государственного департамента США. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 03.12.2022
Подписаться
Госдеп подтвердил, что США готовы к переговорам с Россией, если она настроена на урегулирование конфликта на Украине.
БИШКЕК, 3 дек — Sputnik. Вашингтон никогда не признает российскими территории, перешедшие под контроль Москвы в ходе специальной операции на Украине, заявил представитель Госдепа Нед Прайс, пишет РИА Новости.
Он подтвердил изложенный президентом Джо Байденом тезис, что США готовы к контактам с Россией, в том числе на высшем уровне, при условии, что Москва покажет настрой на действительное урегулирование украинского конфликта. До сих пор "все действия России свидетельствовали об обратном", заявил Прайс.
С 24 февраля Вооруженные силы РФ проводят спецоперацию на Украине. Владимир Путин назвал ее задачей защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. По словам президента, конечная цель — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность государства. В сентябре состоялась церемония подписания договоров о присоединении к России четырех территорий: Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей.
Встреча президентов России и США В. Путина и Дж. Байдена в Женеве. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 02.12.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Песков назвал невозможными условия Байдена для переговоров с Россией
Лента новостей
0