Ежедневные новости. Выпуск 06:00

Ежедневные новости. Выпуск 06:00
Подписаться
Сегодня, во вторник, 30 апреля, истекает срок представления Единой налоговой декларации для физических лиц и индивидуальных предпринимателей, напоминает Государственная налоговая служба КР. Сегодня и завтра все территориальные налоговые органы будут принимать ЕНД до полуночи. До 1 мая декларацию должны подать: индивидуальные предприниматели; физические лица, владеющие налогооблагаемым имуществом и/или земельными участками (за исключением приусадебных); крестьянские и фермерские хозяйства без образования юридического лица; сотрудники учреждений, предприятий или организаций, находящихся в ведении государственных/муниципальных органов, осуществляющих научно-исследовательскую, творческую, преподавательскую, лечебно-оздоровительную и иную деятельность по обслуживанию населения, не связанную с исполнительно-распорядительными функциями; сотрудники организаций и предприятий с государственной долей участия; граждане, имеющие вид на жительство или статус кайрылмана, получившие доход от деятельности в международных организациях; физические лица, приобретавшие в течение года имущество на сумму более 300 тысяч сомов.
Нацстатком КР сообщил, что импорт бензина в Кыргызстан увеличился на 51,7 процента. За первые два месяца этого года в республику ввезли 86,4 миллиона литров бензина, все поставки были из России. За аналогичный период 2023-го Кыргызстан приобрел 57 миллионов литров топлива, основную часть — в Российской Федерации.
По состоянию на 1 апреля 2024 года число новорожденных в Узбекистане составило 205 тыс. 713 человек, что на 4,3% меньше, чем за аналогичный период 2023 года, сообщается в отчете Агенства по статистике при президенте республики. В то же время число смертей в стране с начала 2024 года повысилось на 3,1%. Естественный прирост населения также сократился почти на 2 процента. По состоянию на 22 апреля 2024 года численность постоянного населения Узбекистана превысила 37 миллионов человек.
Представители Кыргызстана примут участие в международном фестивале кофе и чая в Ташкенте с 10 по 12 мая. Tashkent Coffee and Tea Festival проходит с 2022 года. Фестиваль призван популяризировать культуру употребления кофе и чая и создавать возможности для качественного развития кофейной и чайной индустрии и бизнеса. По словам организаторов, фестиваль уделяет особое внимание изысканности и разнообразию чайной культуры. Во время мероприятия гости смогут погрузиться в атмосферу традиционных чайных церемоний различных народов мира, а также узнать больше об уникальных узбекских региональных традициях чаепития.
Лента новостей
0