21:51 23 сентября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8245
  • EUR76.6533
  • RUB1.0919
Силуэт мужчины. Архивное фото

Иностранец извинился за фото, вызвавшее беспорядки в Казахстане, — видео

© Sputnik / Жоомарт Ураимов
Азия
Получить короткую ссылку
4535 0 0

Иностранец опубликовал в соцсетях снимок с коллегой-казахстанкой. Около тысячи рабочих завода посчитали его оскорбительным, устроили забастовку и начали избивать иностранных сотрудников.

БИШКЕК, 30 июн — Sputnik. Гражданин Ливии Эли Дауд извинился за фотографию, вызвавшую недовольство у казахстанцев, которые трудятся на Тенгизском месторождении, пишет Sputnik Казахстан.

Сам иностранец работает в Казахстане главным администратором по логистике компании Consolidated Contracting Engineering & Procurement S.A.L. Offshore (CСЕР). Ливиец опубликовал в Instagram фото, на котором он держит рацию, а позади него стоит коллега из Казахстана, и кажется, что антенна рации касается губ девушки. Около тысячи рабочих завода 3GI посчитали снимок оскорбительным, устроили забастовку и начали избивать иностранных сотрудников.

"Здравствуйте. Дорогие акимат, президент, друзья-казахстанцы и народ Казахстана, я записываю это видео, чтобы извиниться по двум фактам. Во-первых, чтобы извиниться за фото. Я просто фотографировал коллегу, не хотел и не имел в виду ничего дурного. Во-вторых, приношу извинения всем казахстанцам. Я жил и работал среди вас два года, в Казахстане приятно работать. Я не хотел никого обидеть, вы прекрасные люди. Пожалуйста, примите мои извинения", — говорит Дауд на видео.

Ранее МВД РК сообщило, что ситуация на месторождении стабильная и находится под контролем органов внутренних дел. Департамент полиции Атырауской области начал досудебное расследование по факту хулиганства в вахтовом поселке Тенгиз. Блюстители порядка провели профилактическую работу с участниками инцидента. В настоящее время конфликт исчерпан.

По теме

Беспорядки в Казахстане из-за фото — пострадали 30 человек
В Казахстане начались беспорядки из-за одного фото иностранца с казашкой
Теги:
фотография, иностранец, беспорядки, Казахстан

Главные темы

Орбита Sputnik