19:35 25 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.6468
  • EUR80.2603
  • RUB1.0246
Политика
Получить короткую ссылку
Кадровые перестановки в Кыргызстане (447)
1079 0 0

Ранее кандидатуры Исмаиловой и Абдикаримова одобрили коалиция большинства и профильный комитет Жогорку Кенеша.

БИШКЕК, 1 апр — Sputnik. Жогорку Кенеш одобрил кандидатуры Аиды Исмаиловой и Сабиржана Абдикаримова на должности вице-премьер-министра и министра здравоохранения.

Ранее их одобрили Комитет ЖК по социальной политике, образованию, науке, культуре и здравоохранению и коалиция большинства.

Аида Исмаилова пока является депутатом парламента, Сабиржан Абдикаримов возглавлял Минздрав в период работы Временного правительства после событий 2010 года, затем был заместителем министра (главный санитарный врач). Работал генеральным директором Департамента госсанэпиднадзора при Минздраве.

Уаз об их назначении должен подписать президент Сооронбай Жээнбеков.

В среду, 1 апреля, стало известно, что Алтынай Омурбекова и Космосбек Чолпонбаев освобождены от должностей вице-премьера по соцблоку и главы Минздрава соответственно.

Накануне, 31 марта, состоялось заседание Совета безопасности КР, где президент Сооронбай Жээнбеков обрушился с жесткой критикой на Чолпонбаева за недостаточную подготовку к борьбе с коронавирусом. Совбез также внес премьер-министру предложение наказать отдельных членов правительства за слабую работу по предупреждению распространения COVID-19, однако имена не назывались.

Коронавирус и режим ЧП в Кыргызстане

В Кыргызстане зарегистрировано 111 случаев заражения коронавирусом — во всех областях, кроме Таласской. Три человека выздоровели.

Журналист на пресс-конференции. Архивное фото
© Пресс-служба правительства / Сабыр Аильчиев
В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и трех районах с 25 марта до 15 апреля действует режим ЧП. Гражданам, проживающим на данных территориях, строго запрещается находиться на улице во время комендантского часа — с 20:00 до 7:00. В дневное время разрешено выходить из дома только в магазин, аптеку или медицинское учреждение. При себе нужно иметь паспорт и маршрутный лист.

О правилах поведения во время режима ЧП узнайте в инфографике Sputnik Кыргызстан.

За ситуацией в стране и районах, где действует режим чрезвычайного положения, следите в онлайн-репортаже Sputnik Кыргызстан.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Темы:
Кадровые перестановки в Кыргызстане (447)

По теме

Работал ли в одном из банков Бишкека зараженный коронавирусом? Ответ
Казахстан ввел квоту на экспорт муки и зерна в Кыргызстан. Депутат возмущен
Кыргызстанцы смогут пройти тест на COVID за свой счет — предложение Минздрава
Теги:
Сабыржан Абдыкеримов, Аида Исмаилова, Правительство, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik