02:26 09 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.0500
  • EUR91.1694
  • RUB1.0463
Общество
Получить короткую ссылку
639 0 0

Специалист также рассказал о специальном препарате-автоинъекторе, в котором содержится "кубик" адреналина.

БИШКЕК, 13 июл — Sputnik. Продукты, которые могут вызвать анафилактический шок, перечислил в интервью изданию "Вечерняя Москва" врач-терапевт неотложной помощи Леонид Звонков.

"Самые мощные аллергены: арахис, шоколад, креветки, рыбный и молочный белок, бытовая химия, духи или ароматические добавки. Зачастую люди не знают о своей реакции на какой-либо продукт, поэтому заранее защититься от потенциальной проблемы нельзя", — сказал Звонков.

Врач сообщил, что существует специальный препарат-автоинъектор, похожий на ручку с иглой, в котором содержится "кубик" адреналина. Его использование мгновенно снимает анафилактическую реакцию и может спасти человека от смерти.

У долгожителей есть одна общая черта, заявил ученый

Ранее СМИ сообщили, что 11 июля в Москве во время свадебного банкета умерла 25-летняя невеста. Прибывшие врачи не смогли ей помочь. Выяснилось, что у нее с детства была аллергия на орехи. Родственники сообщили об этом персоналу, когда заказывали блюда на банкет. Однако позже выяснилось, что на столах были конфеты, в которых содержались фрагменты орехов. Невеста съела несколько штук и начала задыхаться.

Анафилактический шок — аллергическая реакция немедленного типа, состояние резко повышенной чувствительности организма, развивающееся при повторном введении аллергена. Одно из наиболее опасных осложнений лекарственной аллергии, примерно в 10-20 процентах случаев заканчивается летальным исходом.

По теме

Какие продукты снижают смертность от коронавируса на 35 % — исследование
Назван простой способ сделать жирную пищу полезнее

Главные темы

Орбита Sputnik