08:09 06 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR101.1579
  • RUB1.1394
Общество
Получить короткую ссылку
Ого! Все события, которые удивили кыргызстанцев (197)
1370 0 0

В новый список попали споры вокруг квартир Матраимова, оригинальное поздравление с Новым годом от столичной милиции, отважный поступок бишкекчан, а также рейтинг кандидатов в президенты по росту и весу.

БИШКЕК, 30 дек — Sputnik. На календаре предновогодняя среда, а значит, настало время подвести итоги минувшей недели. Sputnik Кыргызстан вспомнил пять событий, разговоры о которых не утихали несколько дней. Какие новости пробудили в соотечественниках больше всего эмоций, узнайте из свежего выпуска рубрики "Ого!".

Поющий Тазабек Икрамов. Депутат Жогорку Кенеша вновь оказался в центре внимания пользователей местного сегмента соцсетей. Правда, на этот раз Кырнет обсуждал не выступление народного избранника в парламенте, а его певческие способности. В Сети появилось видео с эфира "Кыргыз радиосу", на котором Икрамов поет песню Рыспая Абдыкадырова "Издейм сени" ("Ищу тебя"). Вместе с ним композицию исполняют вице-спикер ЖК Аида Касымалива и певица Токтобубу Черикчиева. Пение Икрамова не оставило кыргызстанцев равнодушными: одни похвалили депутата за хорошее исполнение, а другие призвали его работать во благо народа.

"Елочка" из милицейских авто. ГУВД Бишкека растопило сердца столичных жителей, выпустив креативное новогоднее поздравление. Ради эффектных кадров служебные машины выстроились в форме елки, "мигающей" фарами, а затем перестроились в огромные цифры, знаменующие наступающий год. ГУВД заверило, что "даже в самые тяжелые времена" будет рядом с гражданами. Ролик собрал много положительных комментариев в соцсетях: пользователи похвалили милицию за оригинальный подход и старания.

Квартиры от Матраимова. Минувшая неделя запомнилась кыргызстанцам и новостями от Госкомитета национальной безопасностями. Одним из самых обсуждаемых стало заявление главы ГКНБ Камчыбека Ташиева о квартирах, переданных Райымом Матраимовым в счет погашения государственного ущерба. На пресс-конференции председатель госкомитета рассказал, что бывший таможенник возместил часть ущерба в виде девяти квартир. По его словам, восемь из них должны передать сотрудникам ГКНБ.

Общественность выразила недовольство этим решением, против передачи жилья чекистам выступила и вице-премьер Эльвира Сурабалдиева. Через два дня пресс-служба ГКНБ распространила иную информацию, отметив, что все квартиры передадут в собственность государства, а вопрос об их передаче сотрудникам ведомства не рассматривается.

Погоня за похитителями. На минувшей неделе кыргызстанцы также обсуждали поступок бишкекчан, бросившихся в погоню ради спасения девушки. Вечером на улице Юнусалиева молодые люди насильно усадили девушку в салон авто и пытались увезти, очевидцы погнались за ними, и в итоге похитители остановились. Вскоре на место прибыли милиционеры. В районном УВД рассказали, чем закончилась эта история.

Рост и вес кандидатов в президенты. Во время предвыборной кампании внимание многих избирателей приковано к 18 кыргызстанцам, претендующим на высший государственный пост. Sputnik Кыргызстан составил неформальный рейтинг кандидатов по росту и весу. В одних случаях кандидаты лично рассказали о своих параметрах, а в других данными поделились их представители или сотрудники предвыборных штабов.

Темы:
Ого! Все события, которые удивили кыргызстанцев (197)

По теме

Дело главы Чуйского УОБДД — инспекторы берут взятки. Видео от ГКНБ
В Кыргызстане задержаны иностранцы, готовившие теракты — ГКНБ. Фото
Теги:
соцсети, события, неделя, новости, депутат, Тазабек Икрамов, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik