09:38 29 ноября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7747
  • EUR95.3546
  • RUB1.1215
Общество
Получить короткую ссылку
177804

С частью абонентов будет составлен специальный график. В нем укажут, когда гражданам можно обогреваться электричеством.

БИШКЕК, 6 июл — Sputnik. Кыргызстанцам с трехфазной системой электроснабжения запретят отапливаться электричеством по утрам и вечерам, сообщил начальник Управления электроэнергетики Минэнерго КР Марат Жээнбеков. Он выступил на брифинге "Минэнерго о новых тарифах, подготовке к ОЗП и об энергобезопасности" в пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

"В этом году мало воды в Токтогульском водохранилище. Пока нет запрета на электроотопление, но из-за маловодного цикла и дефицита электроэнергии запрещена выдача новых технических условий на отопление и водонагрев. За теми, кто уже пользуется трехфазным отоплением, будем следить, чтобы они в пиковые часы отключали его. С каждым абонентом, у которого имеется электрическое отопление, составят график, в котором будет указано время неиспользования электроэнергии для отопления", — сказал он.

Жээнбеков добавил, что запрет на электроотопление будет действовать в часы максимального потребления электричества: с 6:00 до 9:00 и с 17:00 до 20:00-21:00.

Ранее кыргызстанцам стали приходить предупреждения от энергетиков о введении полного запрета на использование электроэнергии для отопления. В уведомлениях было указано, что запрет вводится в связи с критическим уровнем воды в Токтогульском водохранилище и дефицитом электроэнергии. В пресс-службе "Северэлектро" сказали, что предупреждения отправляют лишь тем, у кого в техусловиях указан запрет на использование электроэнергии для отопления.

По теме

Перспективы гелиоэнергетики в Кыргызстане — беседа с экспертами Минэнерго
НЭСК просит экономить электричество: за июнь мы потребили меньше, чем за май
Теги:
Кыргызстан, Минэнерго РФ, электричество, отопление, запрет

Главные темы

Орбита Sputnik