БИШКЕК, 7 июл — Sputnik. По каким признакам можно выбрать вкусную и качественную колбасу, радио Sputnik рассказала исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков России Екатерина Лучкина.
Она объяснила, на что прежде всего следует ориентироваться при выборе колбасы.
Как меняется стоимость продуктов в Кыргызстане из-за коронавируса
"Оболочка должна быть сухой и эластичной, прилегать плотно, не иметь пятен, вздутия и деформаций. Цвет на срезе должен быть равномерным, приятным. Колбаса из натурального мяса обладает всеми его полезными свойствами, поэтому хорошая колбаса вряд ли может быть намного дешевле мяса. Она дороже", — подчеркнула Лучкина.
На колбасных изделиях российского производства размещается информация о категории — по буквам от "А" до "Д": чем дальше буква от начала алфавита, тем меньше в составе продукта мышечной ткани.
Кексы из земляных червей — видео, как в Латвии пекут еду будущего
"Именно она является самым ценным компонентом, источником большинства микроэлементов и витаминов в мясе. Разные виды мяса имеют в своем составе разные массовые доли мышечной ткани. Важно понимать, что это ни в коем случае не сорт", — уточнила специалист.
Еще у нас есть советы терапевта о том, как мыть ягоды, чтобы не заразиться коронавирусом.