08:59 29 марта 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD80.2015
  • EUR88.3099
  • RUB1.0318
Общество
Получить короткую ссылку
Ого! Все события, которые удивили кыргызстанцев (154)
8452 0 0

В новогодний список вошли необычные елки в Базар-Коргонском и Сузакском районах, падающий метеорит, запечатленный бишкекчанином, "рахмат" от мюнхенской "Баварии", скандал с землей для футбольного центра и авто для Раисы Атамбаевой.

Рубрика "Ого!" настолько постоянна, что выходит даже 1 января, когда страна приходит в себя после встречи Нового года. Этот выпуск получился особенным: уже находясь в 2020-м, мы вспоминаем, какие эмоции сопровождали кыргызстанцев последние семь дней ушедшего года. Чем оказалась наполнена праздничная пятерка событий, читайте в этом материале.

(Не)приметные елки. Какое зимнее торжество можно представить без его главного символа — новогодней ели? Правда, не всегда ей удается выглядеть празднично. К примеру, жители Базар-Коргонского района вряд ли горят желанием сделать новогоднее селфи днем на фоне главной елки, хотя местные власти потратили на нее 88 тысяч сомов. Наоборот, стоимость зеленой "красавицы" смутила базаркоргонцев: по их мнению, ель не стоит суммы, потраченной на ее установку. В акимиате добавили, что дерево еще не украсили полностью. 

Новогодняя елка в районом центре Базар-Коргона
© Фото / Зульфия Тургунова
Новогодняя елка в районом центре Базар-Коргона

На этом "елочные" разборки в Кыргызстане не закончились. Базар-Коргонскую ель затмила "коллега" из Сузакского района Джалал-Абадской области: в соцсетях новогодний символ вновь подняли на смех. Кстати, в прошлом году сузакскую ель сожгли неизвестные, поэтому теперь слегка понурое дерево охраняют сразу семь милиционеров. 

Падающий метеорит. Все-таки видеорегистратор — полезная вещь: иногда он позволяет зафиксировать не только спорные ситуации на дорогах, но и удивительные природные явления. К примеру, на днях бишкекчанин случайно запечатлел падение метеорита! Счастливчик поворачивал с улицы Абая на Медерова, когда космическое тело пролетело через атмосферу и пропало за горизонтом.

"Рахмат" от немецких футболистов. Публикация мюнхенской "Баварии" на официальной странице в Facebook растопила сердца кыргызстанских болельщиков: легендарный клуб поблагодарил фанатов из КР за поддержку в 2019 году оригинальным образом. На коллаже в красных цветах, помимо фотографий футболистов "Баварии", красуются надпись "Рахмат" ("Спасибо") и флаг Кыргызстана. Пост набрал больше 1,3 тысячи лайков и две сотни репостов. К слову, немецкий гранд выразил благодарность и болельщикам из других стран.

Скандал с футбольным центром. В соцсетях только и разговоров, что о территории для футбольного центра, деньги на строительство которого выделяют FIFA и AFC. Земельный вопрос должен был решиться до 31 декабря, иначе грант для Кыргызстана передали бы другой стране. Тему обсудили на сессии Бишкекского горкенеша, однако власти не смогли предоставить участок, о котором просила ФФ КР, из-за противоречия процедуры градостроительным документам. Как в итоге решился вопрос, читайте в этом материале Sputnik

Проект футбольного центра в Бишкеке
© Фото / пресс-служба ФФКР
Проект футбольного центра в Бишкеке

Авто для Раисы Атамбаевой. Помните, как активно Кырнет обсуждал фото бывшей первой леди, стоящей на остановке? На минувшей неделе внимание кыргызстанцев вновь оказалось приковано к супруге экс-президента. Пресс-служба СДПК, основанной Алмазбеком Атамбаевым, заявила, что президент Татарстана Рустам Минниханов подарил Раисе Атамбаевой авто представительского класса, оплатив расходы на содержание машины. Однако вскоре пресс-секретарь главы Татарстана опровергла эту информацию, заявив, что от имени Минниханова никакие автомобили не вручались. Она добавила, что летом президент поддержал идею татарской диаспоры в Кыргызстане о выделении автомобиля для нужд центра "Туган тел". Специальный фонд приобрел машину и передал ее в управление диаспоры.

Новогодний бонус для поднятия настроения: послушайте, как душевно Пелагея поет на кыргызском языке! Она исполнила песню "Конь" с Нуржигитом Субанкуловым в полуфинале проекта "Голос".

Темы:
Ого! Все события, которые удивили кыргызстанцев (154)

По теме

Ого! "Пикантная" кража в Бишкеке и еще 4 события, удивившие нас
Ого! Самая красивая бишкекчанка и еще 4 события, удивившие нас
Теги:
елка, соцсети, события, неделя, новости, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik