16:33 25 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.6468
  • EUR80.2603
  • RUB1.0246
Общество
Получить короткую ссылку
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (751)
1231 0 0

Во многом недовольство связано с выдачей пропусков, которые нужны для перевозки грузов первой необходимости внутри Бишкека, их ввоза в столицу и транзитных перевозок.

БИШКЕК, 31 мар — Sputnik. Граждане недовольны работой комендатур в Кыргызстане, заявил президент Сооронбай Жээнбеков.

Как отмечает пресс-служба главы государства, сегодня он провел очередное заседание Совета безопасности в узком составе. Был рассмотрен вопрос усиления мер, направленных на предотвращение дальнейшего распространения коронавирусной инфекции и обеспечение продовольственной безопасности.

"Президент подчеркнул, что у граждан возникает недовольство по поводу деятельности комендатур. В числе их обязанностей — выдача специальных пропусков, обеспечение служащих на блокпостах необходимой экипировкой и обеспечение их безопасности", — сообщила пресс-служба.

Жээнбеков также обратил внимание членов Совбеза на деятельность карантинно-санитарных постов, назвав недостаточной работу по проверке прибывающих в страну граждан.

Напомним, для перевозки грузов первой необходимости внутри Бишкека, их ввоза в столицу, а также транзитных перевозок требуются пропуска. Существование этой проблемы недавно признало правительство, теперь пропуска будут выдавать онлайн.

Коронавирус и режим ЧП в Кыргызстане

В Кыргызстане зарегистрировано 107 случаев заражения коронавирусом — во всех областях, кроме Таласской. Три человека выздоровели.

В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и трех районах с 25 марта до 15 апреля действует режим ЧП. Всего образовано три комендатуры. Гражданам, проживающим на данных территориях, строго запрещается находиться на улице во время комендантского часа — с 20:00 до 7:00. В дневное время разрешено выходить из дома только в магазин, аптеку или медицинское учреждение. При себе нужно иметь паспорт и маршрутный лист.

О правилах поведения во время режима ЧП узнайте в инфографике Sputnik Кыргызстан.

За ситуацией в стране и районах, где действует режим чрезвычайного положения, следите в онлайн-репортаже Sputnik Кыргызстан.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Темы:
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (751)

По теме

Жээнбеков обрушился с критикой на главу Минздрава. Каковы причины
Сколько можно было заработать на золоте Нацбанка — данные за март
В России создали высокоточный тест для диагностики COVID-19
Теги:
критика, Сооронбай Жээнбеков, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik